Аваков показал, как изменилась статистика ДТП в Украине после введения фотофиксации

11 мая 2021 г., 13:50:00   90   0
Аваков показал, как изменилась статистика ДТП в Украине после введения фотофиксации

Благодаря внедрению камер фотофиксации нарушений правил дорожного движения, только за первые полгода количество автомобильных аварий с пострадавшими в Украине уменьшилось втрое. Кроме того, существенно снизилось количество жертв ДТП.

Об этом во время форума "Украина 30. Безопасность страны" заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. Он напомнил, что сейчас указанные камеры действуют в Киеве, Киевской, Львовской и Николаевской областях.

"Эффект внедрения системы очевиден – за полгода на 48 участках дорог, где установлены камеры, количество ДТП с пострадавшими уменьшилось втрое. Уже в этом году количество ДТП с погибшими и травмированными снизилось на 12%, количество погибших – на 17%, травмированных – почти на 15%. Задача на 2021 год – установка еще более 200 таких комплексов по стране", – сказал глава МВД.

Уменьшение количества ДТП в Украине после введения фотофиксации

Аваков также отметил, что основная цель действия камер фотофиксации на дорогах – это не количество выписанных штрафов, а сохранение человеческих жизней и здоровья. Кроме того, по его словам, крайне важно воспитать у водителей самодисциплину. Ведь, по статистике, 40% ДТП происходят из-за превышения скоростного режима.

Также министр анонсировал отказ полиции от отправки нарушителям ПДД постановлений о штрафах в случае их уплаты на месте. Среди водителей эти документы называют "письмами счастья".

"До 90% оплаты штрафов происходит до того, как водитель по почте получит постановление об оформлении штрафа. Поэтому мы в ближайшее время изменим процедуру оформления нарушений ПДД и откажемся от рассылки этих "писем счастья", что позволит сэкономить примерно 6 млн грн государственных средств в месяц", – пообещал Аваков.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте