Нардеп рассказал, когда Степанова «уйдут» в отставку

11 мая 2021 г., 12:35:00   82   0
Нардеп рассказал, когда Степанова «уйдут» в отставку

Борислав Береза считает, что возможным министров здравоохранения и громоотводом для Зеленского может стать Ляшко.

Об этом народный депутат 8-го созыва Верховной Рады Украины рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя то, что уже которую неделю ходят слухи об отставке Максима Степанова, Береза отметил, что это может произойти, но при некоторых условиях.

«Отставка Степанова может произойти, только когда будет найден новый кандидат, который станет громоотводом после Степанова на этой позиции, либо же тот человек, который может исправить ситуацию с вакцинированием. Проблема в том, что компетентного кандидата на эту должность у Зеленского нет, а те люди, которые могли бы стать министром здравоохранения Украины, не готовы рисковать своей репутацией и идти работать с Зеленским и его окружением. Поэтому они сейчас и ищут какой-то выход. Но, скорее всего, возможен Ляшко, который не может исправить ситуацию, но будет нормальным громоотводом, и будут уже его, а не Степанова обвинять во всех грехах и бедах, и не Зеленского», - уверен он.

Собеседник также рассказал, как именно у Зеленского работает «прокладка» типа Степанова, между президентом и народом.

«Дело в том, что Зеленский предпочитает между собой и людьми ставить кого-то, кого назначают виновным. Допустим, обвиняют Кабмин, ВР, министров, забывая о том, что ответственность именно на Зеленском, потому что он требует назначить того или иного кандидата на должность, и именно за него потом голосует ВР. Поэтому в ближайшее время, если найдут кандидата — назначат, если не найдут — на Степанова и дальше будут вешать все грехи, в том числе и те, в которых он виноват, и те, в которых он не виноват. Это удобная фигура на сегодняшний день для Банковой», - резюмировал бывший нардеп.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте