Кравчук рассказал, как его дядю расстреляли НКВДисты

08 мая 2021 г., 13:30:00   61   0
Кравчук рассказал, как его дядю расстреляли НКВДисты

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, как его дядю расстреляли сотрудники НКВД по доносу одного из сослуживцев, когда тот прочитал письмо своего отца, описавшего впечатления от ситуации в Польше.

Об этом политик рассказал в эфире передачи "Свобода слова Савика Шустера".

Кравчук отметил, что дядю расстреляли без суда возле железнодорожной станции, и там же закопали. Это произошло после обвинения родственника в якобы антисоветской пропаганде, хотя он просто прочитал письмо, написанное отцом сыну с рассказом, как живут поляки, хотя у них не такая плодородная земля, как в Украине.

"Родной брат моего отца Митрофан после воссоединения, как тогда говорили, западных земель с Украиной, пошел в войско. Служил в Куйбышевской области. Его отец, мой дед, Алексей, имел церковноприходскую школу. И написал ему письмо. Говорит, сынок, я недавно был на границе с Польшей. И там мы подошли к полякам. У них очень паршивые земли, пишет дед мой, но они живут почему-то лучше. И войско хорошо одето, и поесть есть что. А у нас хорошая земля, но как-то... плохо", - рассказал Кравчук.

Дядя президента прочитал это письмо в комнате в компании двух солдат, и один из них написал донос - мол, Митрофан является пропагандистом антисоветчины.

"Его арестовали, и через две недели расстреляли без суда на станции. Там же и закопали... У меня есть документы, есть фамилии, все... Кинули в колодец, мы его потом доставали... Понимаете, если это все рассказать и описать, то это приговор коммунистической системе и советской власти. Страшный приговор, но справедливый", - подчеркивает Кравчук.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей

14 июня 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте