Сотруднику СБУ дали условный срок за торговлю оружием

08 мая 2021 г., 10:17:00   43   0
Сотруднику СБУ дали условный срок за торговлю оружием

Военнослужащему 6-го управления центра специальных операций «А» СБУ дали условный срок за продажу оружия.

Об этом редакция 368.media узнала из приговора Орджоникидзевского райсуда Харькова по ч. 1 ст. 263 УК.

Обвиняемый работает водителем основной машины Центра специальных операций СБУ. В мае 2020 года в поселке Песочин Харьковской области мужчина продал автомат «АКС-74», 5 магазинов к нему и более 1200 патронов калибра 5,45 мм на сумму 1,5 тыс. долларов. До этого в мае  он продал мужчине автомат Калашникова, заряженный на 180 патронов и металлический короб, внутри которого было еще 1080 патронов. За это получил на банковскую карточку 40 тыс.  гривен (около 1500 долларов с учетом комиссии банка).

Покупатель сразу передал приобретенное оружие и патроны правоохранителям и те отдали их экспертизу. В июле того же года обвиняемый продал том же мужчине за 400 долларов два корпуса ручной гранаты, два запала и коробку с 1080 патронами.

Работнику центра при СБУ инкриминировали приобретение, хранение и сбыт боевых припасов без предусмотренного законом разрешения. В суде он вину признал и раскаялся.

Обвиняемый имеет статус участника боевых действий и многочисленные награды, награждался ценным подарком главы СБУ (2016), ведомственными знаками отличия СБУ, отличием и грамотой Командующего объединенных сил, и тому подобное.+

Суд назначил 4,5 года лишения свободы, но освободил обвиняемого от отбывания тюремного наказания с испытательным сроком 2 года. 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте