Лукашенко разжаловал отца основателя телеграм-канала NEXTA

08 мая 2021 г., 09:21:00   55   0
Лукашенко разжаловал отца основателя телеграм-канала NEXTA

Президент Белоруссии Александр Лукашенко лишил воинских званий 86 силовиков, включая Дмитрия Протасевича, отца основателя телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича. Об этом Протасевич-младший сообщил в своем Twitter.

«Отец отдал военной службе 29 лет и уволился ещё осенью 2019 года, после чего работал в инкассации. Он не принимал активного участия в протестах, ни разу не задерживался, ни разу не привлекался. Семьи не трогать, говорите», — написал Роман Протасевич.

Он также добавил, что восемь месяцев назад вывез родителей в Польшу. Сделал это после того, как за его родителями установили слежку. Сам Роман Протасевич объявил об уходе из NEXTA в сентябре прошлого года. В ноябре его обвинили в организации массовых беспорядков в Белоруссии.

Помимо Протасевича-старшего, воинского звания также лишился бывший следователь Евгений Юшкевич. Он основал проект ByChange, который помогает в переподготовке силовиков, госслужащих и просто людей, «уволенных или ушедших с работы по соображениям совести». Среди них еще один бывший следователь Андрей Остапович, координирующий проект BYPOL и публикующий данные сотрудников правоохранительных органов, и Игорь Макар, бывший сотрудник спецподразделения «Алмаз». 

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте