Глава МИД Филиппин матом потребовал от Китая вывести суда из спорных вод

05 мая 2021 г., 08:26:00   56   0
Глава МИД Филиппин матом потребовал от Китая вывести суда из спорных вод

200 миль, которые заняли суда, в Маниле считают своей особой экономической зоной

Министр иностранных дел Филиппин Теодоро Локсин в нецензурной форме потребовал от властей Китая забрать свои суда из вод Южно-Китайского моря, которые власти Филиппин считают своей суверенной территорией. Об этом он написал в Twitter.

"Китай, друг мой, как бы повежливее это сказать? Дай-ка подумать... О... иди на ***. Что ты сделал для нашей дружбы? Ты. Не мы. Мы пытались. Ты. Ты уродливый дурачок, который пытается привлечь внимание привлекательного парня, с которым хочет подружиться", – говорится в сообщении.

По словам главы филиппинского МИД, если бы Китай попытался создать новую провинцию, то это было бы "в лучшем случае кучей дерьма и концом режима".

Сотни кораблей Китая оказались на спорной территории между двумя странами в Южно-Китайском море. В Маниле этот отрезок в 200 миль считают своей особой экономической зоной.

Reuters пишет, что КНР претендует почти на все Южно-Китайское море – через него ежегодно проходит около 3 трлн долларов морской торговли. В своем заявлении министерство иностранных дел Филиппин обвинило береговую охрану Китая в "слежении, блокировании, опасных маневрах и радиосвязи с судами береговой охраны Филиппин". Официальные лица Филиппин считают, что китайские суда укомплектованы военными.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей

10 мая 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте