Проткнутый язык и надпись "мова": в Одессе открылся новый ресторан

04 мая 2021 г., 23:28:00   50   0
Проткнутый язык и надпись "мова

В одесских пабликах разгорается скандал, связанный с недавно открытым в Горсаду рестораном "Реберня" львовской компании "Холдинг емоцій !FEST". Жителей города возмутили некоторые элементы интерьера заведения, о чем свидетельствует пост, опубликованный в Facebook-сообществе "Одесса и все что ее касается - Лучший город на земле" во вторник, 4 мая.

Пользователь Mark Greenwich рассказал о своем визите в ресторан, опубликовав также несколько снимков.

Проткнутый язык и надпись мова - интерьер ресторана возмутил одесситов - фото 1
 

 

"Неприятно, что заведение, которое прямо в центре нашего города ведет бизнес и зарабатывает здесь деньги, с неуважением и насмешкой относится к истории и культуре нашего города. Екатерина основательница Одессы, делать рисунки с отправкой ее в Ростов - некорректно", - отметил он.

Проткнутый язык и надпись мова - интерьер ресторана возмутил одесситов - фото 2
 

"Дюк - был совсем не последним человеком в городе, который очень многое сделал для развития Одессы - изображен с чемоданом и надписью "понаехали". Дюк сюда не "понаехал" в отличие от реберни", - подчеркивает возмущенный одессит.

Проткнутый язык и надпись мова - интерьер ресторана возмутил одесситов - фото 3
 

"Также в реберне изображен проткнутый гвоздеем язык и рядом написано "мова". Якобы язык (русский язык) прибит гвоздем", - пишет он.

Пользователь отметил, что гости, которым позволили заниматься бизнесом и зарабатывать деньги в Одессе, ведут себя по-хамски по отношению к истории и культуре города.

В комментариях жители города поддержали посыл топикстартера (оригинальная орфография сохранена).

"Так может нужно к ним относится, так как к нам Одесситам относятся во Львове? Чемодан, вокзал, нет....коктейль молотова....", - написал один из пользователей.

"Одесситы,родные,так в чем проблема???Давайте байкотировать эту реберню,они обанкротятся,и свалят нах с нашего города,вонючей метлой их выгнать с нашей красавицы Одессы,и так уже утрачен неповторимый колорит нашего любимого города", - пишет Оксана Смирнова.

"Надо привести туда мэра и его замов по культуре и т.п.! Пусть посмотрят на эти "художества" понаехавших. Понравится им?!", - предлагает еще один комментатор.

"Я представляю, чтобы началось, если бы во Львове было кафе, где рисовали карикатуры на Бандеру... А Одесса все стерпит, после 2 мая здесь можно на**ать посреди Дерибасовской, и тебе ничего не будет", - возмущается одесситка Алиса Кучеренко.

"Величие Одессы и ее основателей рогулям не понять, поскольку нечем. Смутные времена. Но наш Город выстоит, пока мы чтим, помним и гордимся его историей", - пишет Татьяна Ильф.

Под постом уже более 1300 лайков и более 900 комментариев. Почти 500 человек поделились публикацией на своих страницах. Читатели почти единодушны в своем мнении - нужно бойкотировать ресторан.

Как ранее сообщали Vesti.ua, языковой омбудсмен Тарас Креминь заявил, что гимн Одессы нужно изменить.

Чиновник отметил, что решение горсовета, которым утверждена русскоязычная композиция "Песня об Одессе" из советской оперетты "Белая акация" как гимн города, нарушает действующий Закон Украины "О государственном языке".

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей

10 мая 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте