За дезертирство в «военное время» в ОРДО террористов будут казнить

04 мая 2021 г., 22:36:00   54   0
За дезертирство в «военное время» в ОРДО террористов будут казнить

В последние дни апреля 2021 года так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин внес изменения в «законодательство ДНР», а именно в «уголовный кодекс ДНР», касающиеся «военнослужащих», в том числе «срочников».

Изменения были внесены в несколько «статей»: теперь за «самовольное оставление „воинской“ службы» можно получить срок от шести месяцев до 10 лет, в зависимости от ситуации. За «нарушение правил боевого дежурства» в мирное время предполагается срок заключения от 3 до 10 лет (что зависит от тяжести) и от 5 до 15 лет в военное. Кроме того, в последнем случае в отношении военнослужащего может быть применена смертная казнь.

Так же одна из «статей» была изменена и теперь звучит так: «Самовольное оставление поля сражения во время боя или самовольное оставление позиции при ведении боевых действий либо отказ во время боя действовать оружием (отказ применять оружие)».

По словам одного из Телеграм-каналов, описывающих жизнь на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей, в «республике» уже довольно давно «прозрели» и какого-либо желания воевать за режим незаконных вооруженных формирований нет.

По этой причине, утверждает паблик, и был организован призыв так называемых срочников, но и они «воевать» не хотят, вот и ввели в ОРДО «драконовские» меры, вплоть до смертной казни.

«Для совсем непонятливых — действие закона распространяется на всех военнослужащих: контрактников, срочников и лиц, задействованных на переподготовке», утверждает интернет-ресурс.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей

10 мая 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте