Нардеп Тищенко объяснил скандальную вечеринку во время локдауна

21 апреля 2021 г., 07:42:00   70   0
Нардеп Тищенко объяснил скандальную вечеринку во время локдауна

Народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко прокомментировал скандальное празднование дня рождения его жены Аллы Барановской в гостинице Fairmont во время карантина, которое состоялось в воскресенье, 18 апреля.

Свое объяснение, как пишут Новости-N, парламентарий опубликовал в Телеграм.

Он уверяет, что вечеринка прошла не в ресторане отеля, а в номере.

"С юридической точки зрения - и это аксиома для нашего карантинного времени - празднования чего-либо в отельных номерах гостиниц абсолютно не запрещены. Подчеркну, что речь идёт именно о номерах отеля, а не о ресторане как об этом, не разобравшись, написала часть журналистов. Запреты, связанные с обязательным карантином, касаются именно ресторанов. Это легко проверить и уточнить. Но кому это нужно уточнять?" - написал Тищенко, попутно обвинив СМИ.

Он заверил, что никаких уголовных или административных дел, а также штрафов по поводу празднования нет, "так как нет самого факта нарушения".

Затем он вспомнил о морали и заявил, что с ее позиций "подобная ситуация могла возмутить украинское общество".

"Поэтому приношу свои самые искренние извинения. Но именно перед обществом, а не перед теми "разоблачителями", которые в перерывах между поисками скандалов и сенсаций сами зависают в закрытых ресторанах, а потом публикуют фейки о других", - высказался Тищенко.

Он признал, что, возможно, "позволил себе несколько вызывающий поступок" и в этом его вина. Но затем от раскаяния опять перешел к оправданиям: дескать, на дне рождения были всего-то чуть больше 20 человек, причем все уже переболевшие ковидом и даже за сутки до празднества сдавшие тесты.

"Само празднование проходило в узком и почти семейном кругу. Я не собирал гостей в ресторане, не приглашал кого-либо в заведение, запрещённое карантином. Последние два года из-за огромного количества работы я практически не уделял внимание семье. Это мои мотивации. И конечно, в этих мотивациях ни формально, ни неформально и близко нет желания нарушить карантин или бравировать подобным нарушением", - заявил Тищенко.

В конце поста он призвал "не поддаваться манипуляциям хейтеров в интернете".

"Все, что было сказано в информпространстве по поводу дня рождения моей жены - это чистой воды хайп, который сегодня является главным продажным элементом. И чем он сильнее, тем больше лайков и возмущённых перепостов. В любом случае, я признаю свою вину перед украинским обществом и готов нести политическую ответственность за свои действия", - написал депутат.

Ранее сообщалось, что нардеп Тищенко устроил вечеринку во время локдауна.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте