Суд заочно арестовал экс-главу МВД Захарченко. Это позволяет начать процедуру экстрадиции

20 апреля 2021 г., 12:15:00   56   0
Суд заочно арестовал экс-главу МВД Захарченко. Это позволяет начать процедуру экстрадиции

Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и его заместителя. Их арестовали по делам Майдана.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора Украины.

Экс-чиновников арестовали по фактам превышения власти и служебных полномочий во время поставки гранат из России, что повлекло тяжкие последствия, и организации растраты денежных средств МВД Украины в особо крупных размерах.


Как сообщили в ОГУ, гранаты российского производства применили на Майдане Независимости к митингующим, в результате чего пострадали 86 человек. В частности, по данным следствия, тяжкие телесные повреждения тогда получили 17 человек, средней тяжести - 23 лица, легкие - 45 человек. Один человек погиб.


Такое решение суда дает право стороне обвинения начать в отношении бывших министра и его заместителя процедуру экстрадиции. Также прокуроры будут обращаться в суд за разрешением на осуществление специального досудебного расследования (in absentia), сообщили в пресс-службе.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский утвердил санкции против бывших чиновников и военнослужащих, которые предали Украину. В этот список попал экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко и экс-глава СБУ Александр Якименко.


Ранее суд разрешил заочное расследование против Захарченко.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей

10 мая 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте