Нафтогаз разрешил корректировать стоимость газа в годовом тарифе

19 апреля 2021 г., 19:01:00   50   0
Нафтогаз разрешил корректировать стоимость газа в годовом тарифе

Большинство украинцев уверены, что стоимость газа в годовом тарифе, который начнет действовать с 1 мая 2021 года, будет в течение всего года одинаковой. Но это не совсем так, регулятор все же разрешил поставщикам газа вносить коррективы в течение 12 месяцев действия годового контракта.

До 25 апреля текущего года все украинские поставщики газа должны обнародовать цену кубометра газа в годовом тарифе. Пока официально еще ни одна из газоснабжающих компаний страны не определилась с окончательной тарификацией.

Тем не менее, согласно постановлению «Нафтогаза», с 1 мая все украинские потребители будут переведены на новый годовой тариф на газ автоматически.

Как стало известно, стоимость газа в новом фиксированном годовом тарифе тоже может меняться в зависимости от цены на голубое топливо на рынке. Регулятор запретил газопоставляющим компаниям в период действия тарифа повышать тарифы, но понижать можно.

Таким образом, украинцам все равно придется следить за стоимостью газа каждый месяц, чтобы не пропустить более выгодные предложения.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте