Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа

19 апреля 2021 г., 17:32:00   52   0
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа

Во Владимире задержана журналистка «Важных историй» Екатерина Аренина, которая готовила репортаж о пытках в местных колониях. Об этом сообщается в телеграм-канале издания. 

«Нашу журналистку Катю Аренину и оператора задержали во Владимире, когда они работали над сюжетом о пытках во владимирских колониях. Поводом для задержания стала съемка режимного учреждения — здания исправительной колонии строгого режима № 3. Но съемку они вели не внутри, а снаружи», — уточняет издание. 

Задержанных журналистов везут в отделение полиции на улице Луначарского для допроса.   

Напомним, ранее был задержан главред «Важных историй» Роман Анин. 9 апреля в его квартире прошли обыски. Сообщалось, что следственные действия в квартире Анина проводились по уголовному делу, возбужденному по статье 137 части 2 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни: собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, с использованием своего служебного положения»).

Предположительно, поводом для возбуждения дела могло стать расследование Анина «Секрет „Принцессы Ольги“. Как руководитель „Роснефти“ Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?». Это расследование было опубликовано в «Новой газете» в 2016 году, когда там работал Роман Анин.    

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте