Во Франции восемь человек умерли после прививки вакциной от AstraZeneca

19 апреля 2021 г., 17:35:00   57   0
Во Франции восемь человек умерли после прививки вакциной от AstraZeneca
С начала вакцинации AstraZeneca во Франции зафиксировано 23 случая тромбозов

Восемь человек скончались во Франции из-за тромбоза, возникшего после вакцинации препаратом от компании AstraZeneca. Об этом сообщили в Национальном агентстве по безопасности лекарственных средств.

Так, по данным агентства, по состоянию на 8 апреля, во Франции было сделано более 2,72 миллиона прививок AstraZeneca. С 2 по 8 апреля было обнаружено девять новых случаев атипичных по своей локализации тромбозов и два случая изолированных диссеминированных внутрисосудистых свертываний.

В общей сложности с начала вакцинации населения страны от COVID-19 препаратом AstraZeneca во Франции зафиксировано 23 случая тромбозов. Восемь из них оказались смертельными.

Ряд стран Европы приостановили или частично запретили вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за обнаружения тромбоза у привившихся пациентов. Между тем создатели вакцины настаивают на ее безопасности. В компании заявили, что детальное изучение данных о состоянии здоровья после вакцинации более чем у 17 миллионов человек показало отсутствие повышенного риска возникновения эмболии легочной артерии, тромбоза глубоких вен или тромбоцитопении.

По данным портала Wordometers Франция находится на 4 месте в мире по количеству случаев COVID-19. За все время пандемии в стране заболело более 5,2 млн людей.

 
Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте