Аваков о переброске войск: Россия представляет наибольшую угрозу с 2015 года

19 апреля 2021 г., 17:36:00   62   0
Аваков о переброске войск: Россия представляет наибольшую угрозу с 2015 года

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что сегодня Россия представляет для Украины наибольшую угрозу с 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Аваков инспектировал подразделения МВД на Донбассе. По его словам, Украина по-прежнему рассчитывает на мирное развитие событий, но при этом сегодня готова защищать свои рубежи от российских наемников и вооруженных сил.

«С 2015 года — это наибольшая концентрация вражеских сил у наших границ. А учитывая ту истерию и информационную атаку, которую проводят российские пропагандисты, можно сказать, что это самая большая угроза», — подчеркнул министр.

В то же время Аваков отметил, что на Украину уже много лет пытается давить «российский бешеный пес», однако украинские подразделения на своей земле и к этому готовы.

«У нас нет другого выбора, кроме как защищаться, независимо от того, как поведут себя иностранные политики», — сказал он. 

В свою очередь командир полка Национальной гвардии «Азов» Денис Прокопенко подтвердил, что подразделение находится в повышенной боевой готовности. По его словам, задачей «Азова» является не допустить того, что случилось в Украине в 2014 году и украинские бойцы будут бороться за освобождение территорий, в том числе и временно оккупированного Россией полуострова Крым.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте