Комитет ВР по нацбезопасности не рассматривал вопрос похищения Чауса, - "слуга народа" Безуглая

19 апреля 2021 г., 16:34:00   58   0
Комитет ВР по нацбезопасности не рассматривал вопрос похищения Чауса, - "слуга народа

Комитет ВР по вопросам нацбезопасности не рассматривал на своем заседании вопрос похищения в Молдове судьи-беглеца Николая Чауса.

Об этом Цензор.НЕТ заявила в интервью нардеп СН, член Комитета ВР по нацбезопасности Марьяна Безуглая, комментируя информацию о том, что Комитет принял решение вызвать министра иностранных дел Дмитрия Кулебу и руководителя Службы внешней разведки Валерия Кондратюка из-за похищения судьи Чауса.

"Смотрите, это искаженная информация. Заседание комитета проходит в двух режимах - открытом и закрытом. Мы являемся посредниками между гражданами и силовым блоком. Люди хотят знать, что происходит, и как контролируется. Поэтому мы создали в Фейсбуке страницу комитета, где проводим прямые трансляции. Так вот на прошлом заседании были три главных вопроса. Первый, ситуация на Востоке. Второй, заслушивание СВРУ по Зонтову (экс-заместитель начальника управления Службы внешней разведки, который является братом главы ОАСК Павла Вовка. - Ред.) и в целом их кадровой политики. Третий, питание в Вооруженных Силах. ... Так вот здесь вопроса Чауса не было. Второй момент, то, что обсуждалось с СВР и ГУР в закрытом режиме, я комментировать не могу. Когда коллеги, зная, что речь идет о закрытом заседании, о государственной тайне, делают заявления, при этом предоставляя искаженную информацию, это некрасиво. Мы уже имели такой эпизод, который стал предметом расследования ГБР (улыбается. - Ред.). Поэтому не стоит повторять. Относительно того, насколько информация была искажена, вы сможете судить по тому, какие будут следующие заседания комитетов, в частности кого на них пригласят (улыбается. - Ред.)", - рассказала Безуглая.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте