Вечеринка Тищенко показала, кто в локдаун выживет

19 апреля 2021 г., 12:27:00   76   0
Вечеринка Тищенко показала, кто в локдаун выживет

Во время карантина происходит передел рынка. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог Михаил Чаплыга.

Комментируя скандал с Тищенко, который опять закатывает вечеринки во время локдауна, наш собеседник отмечает следующее: «У нас такое происходит потому, что власть не имеет никакого отношения к народу».

«Мы же прекрасно понимаем, как происходят выборы. Явка очень низкая, соответственно, выигрывает тот, у кого есть, грубо говоря, есть социальная сеть, то есть сеть малоимущих, которым помогают из городского бюджета. Соответственно, получается, что при такой системе выборов побеждает организованное меньшинство», - разъясняет политолог.

По словам эксперта, как только это организованное меньшинство победило, никакого отношения к реальным влиятельным людям в этом городе в плане бизнеса, экономики и т. д. они не имеют, то есть теперь они грабят. Поскольку мнение киевлян их мало интересует, соответственно, власть может делать все, что она хочет, опираясь на свою якобы легитимность при низкой явке.

«Таким образом, кто при власти, тот имеет все, соответственно, кто не при власти, тот теряет все, потому что во время карантина происходит передел рынка. То есть одним дают выжить, другим нет. Соответственно, происходит передел от маленьких магазинчиков к большим сетям, уничтожение рынков, и, соответственно, передел и на рынке рестораторов», - убежден аналитик.

По мнению нашего собеседника, выживут те, кому дадут выжить, на чью деятельность закроют глаза и кому дадут хотя бы в минус, но небольшой, жить. А умрут те, кто уйдет в огромный минус, в кредиты и т. д. и не сможет подняться.

«А ресторанный бизнес — это такой бизнес, что если ты уже раз его закрыл, то, по сути, это уже будет открытие с нуля. Это очень сложно. То есть, скорее всего, те, кто не смогли тлеть в период карантина, потушили огонь, - все, если ты огонь загасил, нужно уже по-новой создавать. То есть, с одной стороны, идет окормление, то есть взятничество, а с другой, идет передел рынка, в том числе и в этой сфере», - резюмировал наш собеседник политолог Михаил Чаплыга.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте