Данилов назвал угрозой нацбезопасности российское гражданство жены главы СБУ Баканова

08 апреля 2021 г., 22:46:00   47   0
Данилов назвал угрозой нацбезопасности российское гражданство жены главы СБУ Баканова

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов считает, что российское гражданство членов семьи украинского госслужащего, в том числе и супруги главы СБУ Ивана Баканова, представляет угрозу для национальной безопасности Украины.

Об этом он сказал в интервью изданию "Левый берег".

На вопрос журналистов, является ли гражданство РФ у членов семьи госслужащего, по его мнению, угрозой национальной безопасности, Данилов ответил: "Я считаю, является".

После этого журналист напомнил секретарю Совета нацбезопасности и обороны, что у супруги главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова Оксаны Лазаренко есть российский паспорт.

"Вы меня спросили, считаю ли я это угрозой. Я считаю, что это может быть угрозой, если это действительно так", - заявил Данилов.

Напомним, еще в 2019 году Служба безопасности Украины обнародовала заявление главы ведомства Ивана Баканова, в котором он подтвердил наличие у его супруги российского гражданства. Он заверил, что спецпроверка в СБУ не обнаружила никаких ограничений относительно назначения его на должность как и препятствий в предоставлении допуска к государственной тайне.

Также Баканов рассказал, что его жена училась в школе Кривого Рога, после чего поступила в российский ВУЗ и во время распада СССР получила паспорт РФ.

"Замечу, тогда были времена кардинально других отношений между Украиной и Россией. Зато, с 1998 г. она живет и работает в Украине с постоянным видом на жительство в нашей стране, находится в процессе оформления украинского гражданства", - заявил глава СБУ, добавив, что его супруга не посещала территорию России с 2013 года.

На данный момент неизвестно - оформила ли уже жена Баканова украинское гражданство.Данилов признал, что российское гражданство у жены Баканова представляет угрозу нацбезопасности. Скриншот

Жена Баканова

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте