Гибель ребенка на Донбассе прокомментировали в штабе ООС

08 апреля 2021 г., 22:57:00   52   0
Гибель ребенка на Донбассе прокомментировали в штабе ООС

Смерть 5-летнего ребенка на неподконтрольной Киеву территории Донецкой области российские пропагандисты пытаются использовать в информационной войне против Украины. Об этом в четверг, 8 апреля, заявил заместитель командующего операцией Объединенных сил Эдуард Москалев.

"Это очередной фейк РФ. Это что-то вроде "распятого мальчика". Они всячески пытаются предоставлять какую-то такую фейковую информацию, чтобы дискредитировать ВСУ. И эта информация не имеет никакого практического значения, и ВСУ к этому факту не имеют никакого отношения", – считает Москалев.

По его словам, изначально была информация о гибели ребенка от взрывного устройства, которое он нашел в гараже. Кроме того, военнослужащий отметил, что аналогичные случаи были на подконтрольной Киеву территории. "С начала года в результате подрыва на мине ПОМ-2 погиб один мирный житель. Это мины, которые используют российские оккупационные войска, совершают этими минами дистанционное минирование, в том числе и минирование населенных пунктов. И на одной из таких мин подорвался местный житель. Также недавно был случай, когда получил ранение тоже гражданский житель города Красногоровка в результате минометного обстрела. Эти факты есть, но они это не показывают, а делают фейковые новости и пытаются дискредитировать ВСУ", – отметил Москалев.

Военный также подчеркнул, что "ВСУ не имеют никакого отношения к гибели гражданского населения". "В то же время российская пропаганда никак не комментирует те факты, которые происходят у нас здесь. А именно, за период с 1 января по апрель. Как они совершают обстрелы населенных пунктов – за это время зафиксировано около 10 обстрелов населенных пунктов. И крайний из них произошел сегодня утром, когда из артиллерии калибра 122 мм был обстрелян населенный пункт Водяное, что на Приазовье", – добавил заместитель командующего ООС.

Vesti.ua писали, что в субботу, 3 апреля, в результате обстрела окраин Донецка погиб пятилетний ребенок. Как сообщили в так называемой ДНР, с помощью беспилотника в районе жилого дома в населенном пункте Александровское сбросили самодельное взрывное устройство. Во дворе в этот момент находились два мирных жителя: женщина 1954 года рождения, а также пятилетний ребенок. 

При этом в Сети местные жители отметили, что инцидент произошел ранее в пятницу, 2 апреля. А по словам одной из очевидиц, которая представилась жительницей Александровского, мальчик нашел мину в гараже своего деда.

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте