Нардеп Бондарев устроил потасовку в Киевоблсовете

08 апреля 2021 г., 20:27:00   48   0
Нардеп Бондарев устроил потасовку в Киевоблсовете

8 апреля перед началом внеочередной второй сессии Киевского областного совета произошла стычка между народным депутатом Константином Бондаревым (ВО “Батькивщина”) и депутатом облсовета, экс-мэром Василькова Владимиром Сабадашем (“За Майбутнє”). Успокоить Бондарева попытался депутат Ярослав Москаленко (“За Майбутнє”), однако первый был решительно настроен избить Сабадаша и пообещал сделать это позже. После этого Бондарев переключился на депутата Романа Тытыкало (“Европейская солидарность”)

Об этом KV стало известно из стрима, который транслировала из сессионного зала Киевоблсовета депутат Татьяна Самойленко (“За Майбутнє”). 

На видео видно, как Константин Бондарев начал толкать Владимира Сабадаша и предложил “выйти”, чтобы продолжить разборки. Сабадаш уже снял пиджак, однако успокоить Бондарева попытался депутат Ярослав Москаленко (“За Майбутнє”), который попросил его “успокоиться и протрезветь”. 

“Он (Владимир Сабадаш, – ред.) приезжает и пытается вербовать моих людей, как животное КГБшное… Еще раз ты куда-то приедешь, я тебя приеду отпи*жу”, – отметил Бондарев. 

После вмешательства коллег депутаты разошлись, а Бондарев удалился в кулуары областного совета. 

Однако отсутствовал нардеп-тимошенковец недолго. Через несколько минут он вернулся в зал и начал напдать на депутата Киевоблсовета Романа Тытыкало (“Европейская солидарность”).

“Если б я тебя хотел отпиз**ть, я бы тебя отпиз**л. А пока я тебя просто оскорбляю, как юриста. Вы спизд*ли деньги”, – говорит он. 

Тытыкало прокомментировал, что не хочет общаться с Бондаревым, поскольку тот говорит неправду. Но Бондарев продолжил: “Тытыкало – ты животное, которое спизд**ло деньги из Киевского областного бюджета. Ты назначил туда руководителя, которого курируешь до сегодняшнего дня и спизд**л оттуда 15 млн гривен. Дружище, мы это раскопаем, и тебя, животное, посадим тоже в тюрьму”. 

На ответ депутата Тытыкало “Все в ваших руках” Бондарев ответил: “Если бы все было в моих руках, я бы тебя отпиз**л сейчас. А так мне приходится говорить тебе, что ты животное. Коррупционное животное, бл*ть”. Тытыкало продолжал настаивать, что не согласен. 

В результате Бондарева увел депутат Игорь Левитас (ВО “Батькивщина”).

По состоянию на 17.00 заседание так и не началось. В сессионном зале областного совета осталось несколько представителей “Европейской солидарности”, часть фракции “За Майбутнє” и ориентированная на Александра Дубинского группа депутатов из “Слуги Народа”.

Как ранее писала KV, внеочередная вторая сессия Киевского областного совета, которая запланирована сегодня, 8 апреля, на 15.30, уже вызвала скандал. Руководство КОС объясняет срочность заседание принятием решений, связанных с финансированием медицины и галопирующим КОВИДом. А оппоненты спикера КОС утверждают, что ни одного вопроса о коронавирусе на сессию не вынесено.

Лидер Киевской областной “Батькивщины” Константин Бондарев далеко не первый раз попадает в публичный скандал в стенах Киевского областного совета. Еще в 2006-м году избравшись в коллегиальный орган Киевщины от “Социалистической партии Украины” Бондарев подрался с депутатом из “Народного союза “Нашей Украины” Владимиром Федосеевым. 

Зимой 2019 года Бондарев публично унижал и нападал на депутата КОС от “Батькивщины” Николая Дворника. 

 

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте