Гончарук заявил, что частичная причина его отставки – конфликт с Коломойским

06 марта 2021 г., 01:30:00   143   0
Гончарук заявил, что частичная причина его отставки – конфликт с Коломойским

Экс-премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что ушел в отставку частично именно из-за конфликта с Игорем Коломойским. Также Гончарук, проживающий сейчас в США, отметил, что встречался со многими людьми причастными к расследованию деятельности Коломойского.

Об этом Гончарук сообщил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера". Комментарий бывший премьер давал из США с помощью видеосвязи.

Это (конфликт с Коломойским – 24 канал) – не единственная причина. Еще раз повторяю – вопрос не в Коломойском. В Украине много людей, много крупного бизнеса, которые считают, что имеют право влиять на правительство, давить на правительство, пытаться поставить своих людей на государственные компании,– заметил Гончарук.

Бывший премьер подчеркнул, что Коломойский был лишь одним из тех, кто "не был счастлив от его работы". Гончарук отметил, что санкции против Коломойского – это не решение суда, это политика США. Санкции должны воспринять как сигнал все, кто ведет себя в Украине аналогично, как Коломойский.

Гончарук подтверждает, что с Коломойским встречался лично, как и с другими украинскими олигархами.

Я ни разу у них ничего не просил. Все встречи происходили в здании правительства, чтобы донести до них позицию: крупный бизнес должен быть отдельно от государства,– пояснил Гончарук.

Также экс-глава правительства добавил, что на него не давили, однако в отношении его подчиненных такие попытки были.

 

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте