Украинский Фестиваль борща в день смерти Сталина – это не троллинг, – Ткаченко

06 марта 2021 г., 01:56:00   144   0
Украинский Фестиваль борща в день смерти Сталина – это не троллинг, – Ткаченко

Министр культуры Александр Ткаченко отреагировал на сообщения в сети, где связали украинский Фестиваль борща с годовщиной смерти Сталина. По его словам, Фестиваль борща в день смерти Сталина – это не троллинг.

Ткаченко отметил, что в заметках вспомнили, в частности, акцию, которую устроили украинские эмигранты в Вашингтоне в марте 1953 года. В тот день собственно и умер Сталин и тогда владельцы ресторана "1203" раздавали всем желающим бесплатный борщ.

Министр напомнил об активности и попытках российских пропагандистов переписать историю и заявить, что борщ – это русское блюдо.

Но выбранная нами, как организаторами, дата никоим образом не связана с годовщиной смерти диктатора. Такое вот совпадение,– отметил Ткаченко.

Чиновник добавил, что культура – мягкая сила. Поэтому Украине не нужны какие-либо годовщины, чтобы промотировать свои ценности.

"Мы пытаемся добиться, чтобы "Культуру приготовления украинского борща" внесли в перечень нематериального наследия ЮНЕСКО. И для этого устраиваем 5 марта Всеукраинскую онлайн-презентацию – рекламное мероприятие в рамках подготовки номинационного досье в ЮНЕСКО", – констатировал Ткаченко.

Это мероприятие Минкульт проводит совместно с общественной организацией "Институт культуры Украины". Также к инициативе присоединился ее глава и известный шеф-повар Евгений Клопотенко. Трансляцию можно будет посмотреть на ютьюб-канале "Института культуры Украины" и на фейбук-странице Минкульта.

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте