Политолог объяснил, зачем Зеленскому «полуголая» вакцинация

03 марта 2021 г., 13:35:00   61   0
Политолог объяснил, зачем Зеленскому «полуголая» вакцинация

Алексей Якубин уверен, что полуголыми фотографиями Зеленский пытается копировать некоторых политиков, дабы добиться эффект вирусности.

Об этом политолог, политтехнолог и кандидат политических наук рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Говоря о вчерашней вакцинации Зеленского, Якубин отметил, что к этой «акции» есть много вопросов и объяснил почему.

«По поводу привился ли он той вакциной, честно говоря, мне сложно сказать, потому что даже то видео, которое было выпущено, я не видел, чтобы там было конкретно написано название. Поэтому, мне кажется, это вопрос веры, скорее, к президенту, привился ли той вакциной или чем-то другим. Это открытый вопрос, на самом деле. Я не исключаю, что может быть, и той вакциной привился, но все равно вопросы остаются. Почему с голым торсом? Мне кажется, что это показатель своеобразной игры в электоральную маскулинность, то есть попытка, как это ни парадоксально, копировать некоторых политиков — Путина или некоторых итальянских политиков, которые практиковали подобные вещи. То есть на таком бессознательном уровне обществу продемонстрировать, что смотрите, президент сильный, маскулинный и т. Д», - сказал он.

Политтехнолог также рассказал, зачем Зеленский по принципу Путина «светит» торсом и на сколько это уместно.

«Я видел, что некоторые феминистки даже шутят из серии «ну хорошо, хоть в трусах». Но в целом это показатель той, скорее, политической культуры, каких-то патернов, которые президент презентует. Для него такие маскулинные фотографии нормально - во власти считают, что это уместно. Открытый вопрос, насколько это действительно уместно, потому что если мы сравним с тем, как вакцинировались многие другие политические лидеры стран мира, то там голого торса не было. Я даже у себя выкладывал фотографию, как вакцинировался премьер-министр Греции - он был в рубашке. То есть, по сути, это украинское ноу-хау президента — вакцинироваться, полностью снимая верхнюю одежду. И я думаю, что на самом деле тут и был расчет на то, что фотография с голым торсом вызовет резонанс. Я думаю, что в Офисе президента изначально рассчитывали на то, что это будет такой полускандальный момент, чтобы получился эффект вирусности», - резюмировал собеседник.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте