Глава МВД пристыдил Уруского за фото з Кадыровым

03 марта 2021 г., 13:01:00   56   0
Глава МВД пристыдил Уруского за фото з Кадыровым

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал скандал с вице-премьер-министром – министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Олегом Уруским на международной выставке оружия IDEX-2021 в ОАЭ. 

Глава МВД рассказал в интервью "Гордону", что он не понимает, как Урускому "хватило ума встать рядом" с главой Чечни Рамзаном Кадыровым на выставке.

"Он, наверное, профессионал и все такое прочее, но тут должно быть политическое чутье. Ты представляешь правительство Украины, господин Уруский. Как ты можешь вместе с господином Кадыровым идти вместе, когда этот человек неоднократно присылал подразделения к нам на войну против наших людей, когда он вел откровенную антиукраинскую политику? Международная политика допускает множество компромиссов", – сказал Аваков.

Глава МВД сказал, что в таких вопросах должна быть принципиальная позиция, чтобы не допускать подобных инцидентов. По его словам, сейчас в правительстве "гораздо более здоровая обстановка".

"Уруский, что ты сделал? Зачем ты это сделал?" – "Ну, я ошибся, потому что я думал, что это так". Но такие конфликты так должны исчерпываться. Гораздо сложнее, когда в исполнительной власти: я не говорю про правительство – дурак конспирируется или мимикрирует под умного, или меняет свою позицию в зависимости от точки сидения", – добавил Аваков.

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте