Стали известны новые подробности дела бывшего главы "Башнефти" Рахимова

02 марта 2021 г., 18:40:00   61   0
Стали известны новые подробности дела бывшего главы "Башнефти

Олигарха Урала Рахимова якобы арестовали в Вене. Однако, по словам его адвоката и родственников, сообщения не соответствуют действительности.

Сыну бывшего главы Башкортостана Муртазы Рахимова Уралу Рахимову в РФ заочно предъявили обвинение по факту присвоения или растраты в особо крупном размере и легализации незаконно полученных денежных средств. При этом присвоение в виде целого башкирского нефтеперерабатывающего комплекса. Теперь олигарх скрывается в Австрии, которая покрывает его за вопиющее хищение активов из федеральной собственности, передает "Политика сегодня".

"Это самый беспрецедентный случай хищения активов из федеральной собственности в истории нефтеперерабатывающих компаний России", — прокомментировал депутат Госдумы РФ Сергей Игнатов.

Около шести лет российская сторона просила Вену выдать Рахимова, однако ответов не поступало. Запрос на экстрадицию власти Австрии не удовлетворяют, ссылаясь на "политические мотивы в уголовном преследовании".

Отбывающий наказание по статьям о терроризме и организации убийств бывший сенатор от Башкортостана Игорь Изместьев раскрыл новые детали по делу Рахимова. В деле нефтяных манипуляций экс-главы "Башнефти" присутствует и кровавая история. Изместьев заявил, что Рахимов причастен к убийствам. По словам экс-сенатора, Рахимов и его отец желали полностью контролировать башкирскую нефтяную отрасль, и заказчиками убийств несомненно являются они.

Кроме того, бывший-сенатор Башкирии обмолвился о нетрадиционной сексуальной ориентации опального олигарха. Однако Изместьев не захотел давать подробные комментарии по этому поводу, так как ему "не очень приятна эта тема".

Заключенный отметил, что принадлежность олигарха к сексуальному меньшинству усиливает защиту бывшего главы "Башнефти" от российского правосудия. Можно не сомневаться, что к правам олигарха очень трепетно отнесутся в чрезмерно толерантной Вене, объяснил Изместьев. Более того, Австрии экономически выгоден такой "беженец", потому что совершенно очевидно, в какой стране Рахимов спускает своей состояние.

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте