Популярность настольного тенниса растет во время пандемии — SETKA CUP

02 марта 2021 г., 18:20:00   55   0
Популярность настольного тенниса растет во время пандемии — SETKA CUP

Индустрия спорта за время пандемии коронавируса значительно пострадала. В 2020-м массово переносились и отменялись соревнования, либо же проводились при пустых трибунах. Матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы прошли именно так. 5-ю Европейскую Универсиаду, точно также как национальные гран-при Формулы-1 и XXXII летние Олимпийские игры в Токио перенесли на 2021 год.

Но те, кто мог, например организаторы киберспортивных турниров по Dota 2, решили перейти в онлайн-формат.

Переход настольного тенниса в онлайн-формат

Поскольку массовые мероприятия сегодня невозможны, а спортивная индустрия не может существовать без дохода, многие организаторы ищут возможности проводить мероприятия онлайн.

И такой переход в другой формат стал причиной повышенного внимания к видам спорта, которые могут обойтись без огромных арен с трибунами болельщиков. Именно поэтому и стал набирать популярности украинский настольный теннис, который ранее был обделен интересом.

К сожалению, и настольный теннис в полном объеме ощутил влияние пандемии. До конца не известна дата Чемпионат мира 2020-го, которая уже более 3-х раз менялась организаторами. Пять турниров ITTF World Tour были отложены, как и четыре квалификационных турнира к Олимпийским играм, которые должны были пройти в апреле 2020-го года.

На помощь организаторам, спортсменам и фанатам спорта пришли трансляции турниров на платформе YouTube. Такой формат не нуждается в присутствии зрителей в залах. Более того, игроки заметили, что у такого подхода есть немало преимуществ, в особенности отсутствие отвлекающих факторов во время игры.

Как SETKA CUP развивает настольный теннис в Украине

Как говорит Денис Калачевский, один из организаторов SETKA CUP – крупнейшей платформы для развития настольного тенниса в Украине, онлайн-соревнования позволяют соблюдать все необходимые нормы и меры предосторожности. Залы платформы оснащены современными системами вентиляции и кондиционирования, комнатами для тренировок и отдыха спортсменов.

Помещения всех залов SETKA CUP в Киеве, Львове и Днепре соответствуют европейским стандартам, и дают возможность проводить и транслировать турниры ежедневно.

Участники турниров – топовые спортсмены, победители и призеры международных и национальных соревнований. Сегодня рейтинговых игроков на платформе больше 550, а спортивное сообщество SETKA CUP в общем насчитывает 5000 спортсменов, игроков аматоров и фанатов настольного тенниса. Расширению сообщества также способствует проведение на платформе некоммерческих турниров SETKA CUP OPEN.

Денис Калачевский также рассказал, что у SETKA CUP есть собственные медиа, которые освещают актуальные события настольного тенниса, и, по его мнению, такие медиа только повышают интерес среди украинцев к настольному теннису, который сегодня считается одним из самых доступных и полезных для здоровья видов спорта. А с недавних пор эти медиа привлекают еще и англоязычную аудиторию.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей

21 апреля 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте