Что делать, если хочется интимных отношений не со своим партнером

28 февраля 2021 г., 23:32:00   72   0
Что делать, если хочется интимных отношений не со своим партнером

В каждом пятом браке партнеры живут без секса, но это не означает, что они его не хотят. Эксперты рассказали, как быть, если секса все же хочется, но влечение к вашему партнеру пропало.

Очень часто к терапевтам приходят пары с одинаковой проблемой: один партнер думает, что у другого низкое либидо из-за стрессов на работе и кучи семейных обязательств, но на самом деле с либидо все в полном порядке, чего не скажешь о влечении к постоянному партнеру. Конечно, стресс есть, но в большинстве случаев он спровоцирован сложным чувством отсутствия желания к человеку, которого любишь.

Дело здесь вообще не в любви, тут все просто отлично. Он/она отлично справляется с супружескими и родительскими обязанностями, а вы чувствуете к партнеру тепло. Но после многих лет совместной жизни партнер становится уже не близким человеком, а родным, а заниматься сексом с «родными» — странная затея, и телу с подсознанием в этой ситуации приказать довольно сложно.

Многие начинают спасаться мастурбацией, но рано или поздно этого станет слишком мало, а потребность в физическом контакте с другим человеком будет возрастать. И объятий тут точно не хватит.

Вам не хочется целибата. Вам не хочется разводиться. Вам не хочется нового романа. Вы не можете себе представить, чтобы ваш брак распался. Вы чувствуете себя застрявшим в тупике, виноватым, грустным, пристыженным и сбитым с толку. Казалось, что секс никогда не станет проблемой, ведь все было чудесно столько лет, а произошедшее сложно объяснить.

Что с этим всем делать?

Однозначного и хорошего ответа нет, ведь проблема сложная и комплексная. Но испробовать несколько вещей все же можно. Вы можете поговорить с партнером, обратиться к сексологу и психологу или попробовать свинг-вечеринки. Но сначала нужно понять саму суть влечения.

Начать стоит с того, что подобные проблемы возникают буквально у всех, просто многие справляются с ними более успешно из-за своевременности и психологического понимания процесса.

Все дело в эволюции и первоначальных планах матери-природы на людей. Эволюционная цель страсти и влечения не подразумевает крепкого удержания пары вместе на протяжении десятилетий. Цель банально состоит в том, чтобы продолжить род, для чего создается краткосрочная мотивация. Когда цель достигнута, потребность в страсти пропадает, хотя через некоторое время легко возродится рядом с новым потенциальным «помощником» в повторном достижении цели.

Возможно, вы не чувствуете, что у вас есть решение для неудачной сексуальной жизни, но у вас есть варианты. Во-первых, держите свое сердце открытым. Вместо того, чтобы обвинять себя или своего партнера, признайте, что природа — могущественная сила. Скорее всего, никто не виноват в том, что сейчас происходит с вашей сексуальной жизнью. Несомненно, есть вещи, которые вы оба можете сделать, чтобы улучшить ситуацию, но, тем не менее, природа всегда будет мощной бессознательной силой в вашей личной жизни.

Попробуйте предотвратить критическую ситуацию. То что у этой проблемы скорее всего нет однозначного решения, не значит, что помощь терапевта не будет полезной. На базовом уровне вы можете поэкспериментировать в сексе со своим партнером, чтобы «обмануть» природные инстинкты. Эксперты считают, что в подобной ситуации стоит попробовать доминирование.

И помните, что быть человеком — очень непростая задача, состоящая из множества испытаний. Одно из них — разделение интимных отношений с одним партнером длительное время. И то, что действительно в наших силах , — это проявлять любовь и поддержку к себе и своему партнеру.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей

12 апреля 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте