Для чужих делать умеют: АвтоВАЗ удивил снимками экспортной "Нивы"

28 февраля 2021 г., 17:43:00   44   0
Для чужих делать умеют: АвтоВАЗ удивил снимками экспортной "Нивы"

Советский автопром на протяжении всего прошлого века в основном проигрывал западному, однако была одна модель, которая обратила на себя внимание даже стран, известных своими автолюбителями. Этой моделью стал ВАЗ-2121 "Нива", который чуть больше чем через месяц, 5 апреля, отпразднует свой очередной день рожденья. Об этом сообщает Instagram-аккаунт "retro_cars_ussr".

Внедорожник "Нива", появившийся на свет в 1977 году, стал одной из самых известных, уникальных и самобытных моделей, выпущенных в СССР. Принципиальным отличием "Нивы" от других внедорожников отличается то, что в ее конструкции отсутствует рама, что для тех времен было просто немыслимым техническим решением. Тем не менее, в 1977 году ВАЗ-2121 был первым автомобилем, который имел постоянный полный привод, кроме того, некоторые эксперты называют эту машину еще и первым в автомобильной истории кроссовером.

Множество людей любят "Ниву" за ее способность преодолевать бездорожье, причем любят как в странах бывшего СССР, так и, например, в Германии, где автомобиль стал настоящим хитом и горячо любим и по сей день. В целом автомобиль поставлялся в огромное количество стран, например, в страны Южной Америки и Канаду. Кстати, на фотографии в публикации запечатлена именно экспортная версия внедорожника для Канады.

Чаще всего экспортные версии выгодно выделялись по уровню качества на фоне оригинальных автомобилей, однако чаще всего для местного рынка их дорабатывали местные дилеры. Автомобиль для Канады, к примеру, мог выделяться более комфортным и качественно отделанным салоном. Технические усовершенствования применялись довольно редко, и чаще всего они были незначительны.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте