Названы шесть самых важных витаминов для женского здоровья

27 февраля 2021 г., 23:43:00   87   0
Названы шесть самых важных витаминов для женского здоровья

Недомогание, хандра, усталость часто объясняются нехваткой витаминов. Чем же пополнить этот «золотой запас»? Весной, как правило, заметно снижается поступление в организм витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. При появлении симптомов авитаминоза: тяжелое утреннее пробуждение, вялость, сонливость, рассеянное внимание, раздражительность, ухудшение состояния кожи, волос и ногтей — посоветуйся с врачом и начни восполнять дефицит.

Витамин А отвечает за остроту зрения и состояние кожи Ретинол "отвечает" за состояние слизистой, половую активность, помогает иммунитету.

НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ: печенка, молоко, яйца, желтые и красные овощи и фрукты. НЕДОСТАТОК ведет к шелушению кожи, воспалению десен, снижению остроты зрения, заболеваниям нервной системы.

ИЗБЫТОК приводит к проблемам с печенью, зрением, мигрени, бессоннице, выпадению волос.

Витамин В1 избавит от отеков и плохого расположения духа Тиамин отвечает за аппетит и состояние нервной системы.

НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ: крупы, мюсли грубого помола, бобовые, орехи, постная свинина.

НЕДОСТАТОК провоцирует расстройство желудка, обострение гастрита, депрессию, снижение концентрации внимания, отеки.

ИЗБЫТОК не имеет выраженных отрицательных последствий.

Витамин В2 защитит губы и поддержит здоровье печени Без рибофлавина организм не может усвоить белки и углеводы Витамин поддерживает в здоровом состоянии кожу и слизистые оболочки. Предохраняет от трещин на губах и в уголках рта. Благотворно влияет на центральную нервную систему.

НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ: мясо, рыба, молоко, гречневая и овсяная крупы, особенно богаты рибофлавином темно-зеленые овощи .

НЕДОСТАТОК приводит к сухости губ, жжению в глазах, кожному зуду, анемии, сухости кожи.

ИЗБЫТОК не имеет выраженных отрицательных последствий.

Витамин С участвует в синтезе гормонов, сохраняет молодость Аскорбиновая кислота принимает участие в образовании коллагена и эластина, формирующих каркас кожи. Как составляющая антиоксидантной системы организма, витамин С защищает клетки от преждевременного старения, делает нас более устойчивыми к заболеваниям. Помогает бороться с вирусными инфекциями.

НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ: свежие фрукты, ягоды и овощи. Настоящий кладезь витамина С: шиповник, черная смородина, облепиха, апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны, клюква, клубника, зеленый лук.

НЕДОСТАТОК приводит к воспалению и кровоточивости десен, одышке при ходьбе, резкому снижению иммунитета, ноющим мышечным болям, шелушению кожи, кожному зуду.

ИЗБЫТОК ведет к расстройству желудка, не исключены длительные диарея или запор.

Витамин Е отвечает за здоровье суставов и половой сферы Токоферол уменьшает риск развития сердечнососудистых заболеваний. Витамин Е необходим для поддержания половой функции и здоровья нервов и мышц. Поддерживает уровень гемоглобина.

НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ: растительные масла, орехи, крупы и овощи с зелеными листьями.

НЕДОСТАТОК приводит к неусвояемости жиров, малокровию, утомляемости и мышечной слабости. Часто из-за нехватки нарушается менструальный цикл.

ИЗБЫТОК ведет к расстройству желудка и головокружению.

Витамин Н отвечает за здоровье кожи, волос и ногтей Биотин помогает регулировать клеточное дыхание. Участвуя в обмене веществ, витамин Н предотвращает отложение жиров.

НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ: печенка, яичные желтки, орехи, дрожжи.

НЕДОСТАТОК приводит к потере аппетита, тошноте, расстройству желудка, депрессии, вялости и сонливости. Ухудшается состояние кожи, волос и ногтей.

ИЗБЫТОК не имеет выраженных отрицательных последствий.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте