Лохотрон Мия Холдинг: несите ваши денежки, мошенники вас ждут

26 февраля 2021 г., 13:41:00   61   0
Лохотрон Мия Холдинг: несите ваши денежки, мошенники вас ждут

Как думаете, до каких пор Буратины будут относить свои денежки на поле чудес в стране дураков, в надежде, что на деревьях скоро вырастут миллионы?

По самым скромным подсчетам украинцы подарили организаторам финансовых пирамид около 1 миллиарда долларов. Эти деньги никто и никогда им не вернет, они давно потрачены на красивую жизнь мошенниками и их родственниками. На самом деле сбор денег в так называемые финансовые пирамиды – схема Понци работает уже более 100 лет. Все это время люди по всему миру попадаются на крючок обещаний легкого и быстрого заработка и несут все, что имеют. И это будет продолжаться еще не один год, потому что пока будут желающие отдать все, что имеют кому попало, до тех пор будут находиться желающие взять то, что само плывет в руки. В глазах мошенников это выглядит примерно так: идет он по улице, а тут со всех сторон глупые люди выставляют ему под ноги чемоданы полные денег и просят – ну возьми их, добрый человек. И он берет, еще и еще. Все что дают. Представляете какое счастье? Вы бы отказались от такого? Вот и мошенники не отказываются, а изобретают все новые и новые схемы, чтобы необразованный народ приносил как можно больше денег. Глупым деньги не нужны, а у богатых мошенников они никогда не закончатся, ведь лох не мамонт, лох не вымрет.

Примерно так считает один из организаторов финансовой пирамиды Мия Холдинг, человек с незамысловатыми незапоминающимися именем и фамилией, с единственным опытом в бизнесе – личный ФОП и магазин с тремя полками техники по баснословной цене Сергей Александров. Зажглась эта звезда на небосклоне финансового мошенничества не так давно, но внимание правоохранителей уже было привлечено. На днях нацполиция прибыла на место презентации деятельности ФОП Александров, которой опытные воры дали кличку Мия Холдинг. Как оказалось, юридически никакого Мия Холдинга не существует, поэтому собранные у жадных до дармовых миллиончиков обывателей деньги попадают прямиком в карманы аферистам. Формальностей решили уже не соблюдать, тем проще будет сбежать с собранными деньгами.  

По заверениям организаторов финансовой пирамиды Мия Холдинг товарищ Александров мега успешный супер богатый бизнесмен с международным именем. Мы на всякий случай проверили списки Форбс, как думаете на каком месте там некто Сергей Анатольевич Александров? На всякий случай мы спросили у Гугла, чем же занимается этот успешный бизнесмен. Гугл как и Форбс не нашелся с ответом. Осталось спросить у ясеня… Или у правоохранителей, которые успели ознакомиться с деятельностью данного персонажа и даже завести уголовное дело по статье мошенничество, за которую дают от 5 до 12 лет пребывания в исправительной колонии с конфискацией имущества. Обещанная наивным инвесторам сеть магазинов электронной техники с повышенным кешбеком на деле выглядит как маленький захудалый магазинчик с несколькими полками электроники по значительно завышенным ценам. И много видео с вымышленными героями, как, например, некто Наталья – якобы представитель турецкого застройщика Best Home.

Як гроші змінюють людей або чому жадібність штовхає людей на кримінал  

По сценарию Александров заключает супер весомый договор с турецкой компанией мирового значения, интересы которой на видео представляет блондинка с дешевым макияжем Наталья. После проверки оказывается, что Best Home действительно существует, это застройщики из города Аланья в Турции, но ни о Миа Холдинге, ни о Сергее Александрове они никогда не слышали, а все их сотрудники есть на сайте, и как вы уже догадались, никакой блондинки Натальи среди них нет.

На деле Сергей Александров обычный таксист, которого пригласили сыграть роль бизнесмена в финансовой пирамиде. Не слишком удачливый бомбила согласился обирать несчастных бабушек, так как считает, что ему их денежки нужнее, ведь ему надо как-то кормить своих двоих детей, а зарабатывать честно он устал. 

И что вы думаете у аферистов есть проблема с наполнением карманов? Отбоя от желающих проспонсировать красивую жизнь Александрова и его друзей нет. Даже несмотря на то, что национальная комиссия по ценным бумагам и фондовым рынкам открыто предупреждает о сомнительных финансовых компаниях, чья деятельность скорее всего является фейковой. В списке из 57 таких организаций есть и так называемый Мия Холдинг.

Рано умер Мавроди, а то наверняка запустил бы третий раз свой МММ и собрал бы не меньше чем первые два раза. И ведь подумать только по разным оценкам до 15 млн жителей СНГ подарили Мавроди до 80 млрд долларов в первое пришествие этой пирамиды. Эта сумма на треть состояла из денег украинцев. Около 50 человек покончили с собой, когда поняли, что денег им никто не вернет. Прошло чуть менее 20 лет и состоялось второе пришествие МММ с разными названиями и международным масштабом. И опять не было отбоя от желающих потерять свои деньги.

Любовь к добровольной сдаче денег мошенникам свойственна не только украинцам, последние годы очередной всплеск деятельности финансовых пирамид наблюдается по всему миру. В прошлом году в США спустя 11 лет расследований и судов государственный финансовый регулятор таки смог отстоять права американцев и в итоге вернул 1 млрд долларов пострадавшим от деятельности финансовой пирамиды. Но это скорее исключение, чем правило, чаще всего вернуть деньги не представляется возможным так как вкладчики инвестируют свои деньги добровольно, даже после уведомления, что данный проект является финансовой пирамидой.

Только за последний квартал 2020 года национальна комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) выявила более 40 проектов, которые предлагают финансовые услуги гражданам, с целью дальнейшего незаконного завладения средствами На данный момент в Украине успешно действуют около 60 финансовых пирамид. Даже пока вы читаете эту статью несколько десятков украинцев отнесли свои деньги мошенникам. Надеемся, что в Украине будет наконец принят законопроект о запрете финансовых пирамид, который был подан в прошлом году и это поможет остановить аферистов и защитить деньги граждан. Но все равно это не повод терять бдительность и доверять свои деньги проходимцам всех мастей.

Автор: Павел Доценко

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте