На Банковой льется кровь: в Киеве люди атаковали офис Зеленского. ВИДЕО

23 февраля 2021 г., 21:54:00   44   0
На Банковой льется кровь: в Киеве люди атаковали офис Зеленского. ВИДЕО

Вечером на углу улицы Банковой и Институтской около тысячи человек протестуют против заключения Сергея Стерненко, передает "УП".

Полиция перекрыла проход к Офису президента спецтехникой и живым рубежом из полиции. Сторонники Стерненко, которого 23 февраля заключил суд в Одессе, скандируют "Аваков черт", "Свободу Стерненко", "Вместе и до конца", "Киев, вставай"

Правоохранители уверяют активистов, проход к ОПГ откроют, как соберутся все участники протеста. Люди постоянно прибывают.

В то же время полиция коммуникации объясняет протестующим, что у ОП еще не демонтировали новогодние конструкции, поэтому их не пускают. Протестующие в ответ на то, что их не пускают в ОП, скандируют: "Зеля - ссыкун!"

Протестующие пытались прорваться мимо полиции под ОПУ, правоохранители выставили больше сотрудников, чтобы перекрыть вход. Митингующие их толкают, некоторые бросают снежки. В полицию полетели по меньшей мере два файера.

Люди скандируют "Пропускай", машут флагами Украины, по состоянию на 20:35 прорвать кордон полиции им не удалось, была небольшая толкучка.

В 21:15 силовики укрепляют живой коридор перед Офисом президента, поскольку не справляются с потоком людей. Зашла еще одна шеренга правоохранителей.

Также, стало известно, что появились первые раненые среди протестующих. К медикам уже обратилось 10 человек.

Бывший народный депутат и сотник Евромайдана Владимир Парасюк сорвал шлем с одного из правоохранителей и передал его другим протестующим. Митингующие сожгли шлемы, которые отобрали у силовиков.

Протесты проходят в ряде городов - во Львове, Житомире, Харькове, Запорожье, Черновцах, Днепре, Ивано-Франковске и других.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте