Умер бывший вице-премьер РФ. Его смерть случилась в очень специфический момент

27 января 2021 г., 14:58:00   49   0
Умер бывший вице-премьер РФ. Его смерть случилась в очень специфический момент

Пока в Украине обсуждают очередной вброс по языковому вопросу (ртом секретаря Совбеза РФ Патрушева), в самой России топ-новость – смерть бывшего вице-премьера Сергея Приходько. По сообщениям источников – "после долгой и продолжительной болезни, покойный страдал болезнью Лу Герига" (боковой амиотрофический склероз, как у Стивена Хокинга)

Независимо от причин смерти, она случилась в очень специфический момент. Для тех, кто подзабыл, Приходько – фигурант еще одного знаменитого расследования Навального, где отображен совместный отдых ныне усопшего на яхте олигарха Олега Дерипаски в компании дам с максимально пониженной социальной ответственностью.

Этого малоизвестного у нас гражданина называли одним из главных "серых кардиналов" и аппаратных игроков российского закулисья. В вопросах международной политики его влияние сопоставляли с влиянием Лаврова, не в пользу главы МИД РФ.

Смерть Приходько на фоне разворачивающегося "трансферта власти" – это ослабление одной из группировок "Семьи", к которой относят министра обороны РФ и одного из кандидатов в цари – Сергея Шойгу.

В сети уже много комментов на тему совпадения активности Навального с интересами другого кандидата в цари – главы СВР РФ Нарышкина. Также достаточно публикаций, где обозначены пересечения Навального, олигарха Михаила Фридмана и того же Нарышкина.

Наверняка эта смерть в лучших традициях конспироложества будет интерпретирована как проявление борьбы за трон, что станет ещё одной капелькой, подтачивающей камень.

Алексей КОПЫТЬКО

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте