Путин сомневается в возможности мировой войны. Но есть угроза борьбы "всех против всех"

27 января 2021 г., 13:56:01   38   0
Путин сомневается в возможности мировой войны. Но есть угроза борьбы "всех против всех

Президент России Владимир Путин сомневается в возможности новой мировой войны. При этом на сегодня есть угроза того, что мир свалится в борьбу "всех против всех".


Об этом он заявил на форуме в Давосе, который проходит в онлайн-режиме.


По его словам, на сегодня происходит ослабление международных институтов и деградирует система глобальной безопасности. Он отметил, что соглашение России и США продлить действие Договора о стратегических и наступательных вооружениях - это позитивный сигнал.


"Тем не менее противоречия все-таки закручиваются. Как известно, неготовность и неспособность разрешать такие проблемы по существу в XX веке обернулись катастрофой Второй мировой войны. Конечно, сейчас такой глобальный горячий конфликт, надеюсь, в принципе не возможен. Очень на это надеюсь. Он означал бы конец цивилизации", - отметил Путин.


Он также подчеркнул, что ситуация может развиваться непредсказуемо и неуправляемо.


"Есть вероятность столкнуться с настоящим срывом в мировом развитии, что чревато борьбой всех против всех. Попытками разрешить назревшие противоречия через поиски внутренних и внешних врагов с разрушением не только традиционных ценностей, но и базовых свобод, включая право выбора и неприкосновенность частной жизни", - добавил Путин.


Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский сравнил СССР с нацистской Германией, на что Путин ответил, что эти заявления негативно скажутся на отношении к Зеленскому.


А генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил об опасности распада мира на две части из-за доминирования Китая и США.




Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте