Студент-иностранец записал пропагандистское видео о "запрете" русского языка: после волны гнева раскаялся на украинском

27 января 2021 г., 00:38:00   96   0
Студент-иностранец записал пропагандистское видео о "запрете

Студент-иностранец негативно высказался об обязательном использовании государственного языка в Украине, но затем извинился перед украинцами.

Соответствующие видео опубликованы в TikTok пользователя под именем Olan Sean. В них он объясняет, что не хотел сказать ничего плохого.

Сначала молодой человек говорил, что ему якобы стыдно за некоторых украинцев, которые категоричны в языковом вопросе.

"Я говорю на русском языке, живу тут в Украине, в восточной части. И тут люди говорят на русском языке. Я учусь на русском языке. Что меня теперь, посадить за то, что я говорю на русском языке? У людей есть свой выбор. Это какие-то недалекие люди, которые считают, что все живут в одной стране – значит должны говорить на одном языке... Если я решу общаться на каком-то языке, это значит, что язык мне доступен. Украинский я плохо знаю, потому что меня ему никто не учил. Я не родился в Украине. Я не обязан говорить по-украински и не желаю иметь ваш украинский паспорт", – заявил он.

Позже, получив волну комментариев, студент записал несколько видео с извинениями и выложил их в соцсеть. В них он подчеркивает, что не имел в виду ничего плохого, не хотел обидеть украинцев, уважает их, как "гордый народ", а также то, что первое видео было "записано на эмоциях".

В какой-то момент молодой человек уточняет, что хотел бы говорить по-украински и даже переходит на государственный язык: "Я дуже-дуже люблю Україну".

 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте