Трамп просил Минюст обратиться в Верховный суд для отмены результатов выборов, - WSJ

25 января 2021 г., 00:09:00   99   0
Трамп просил Минюст обратиться в Верховный суд для отмены результатов выборов, - WSJ

45-й президент США Дональд Трамп просил Министерство юстиции обратиться в Верховный суд касательно отмены результатов выборов. Но у него не было поддержки в этом.

Об этом сообщает Wall Street Journal.

Одной из идей Трампа в последние дни было заменить и.о. генерального прокурора Джеффри Розена на человека, который был бы готов добиваться отмены признания результатов выборов президента США.

Известно, что Трамп не получил поддержки идеи с иском в Верховный суд от им же назначенных должностных лиц. Они не видели юридических оснований для такого ходатайства по выборам.

Также часть высокопоставленных чиновников Минюста грозилась подать в отставку, если Трамп уволит прежнего и.о. генпрокурора. После того, как стало понятно, что Розен не исполнит просьбу по иску, Трамп думал о назначении на должность своего союзника Джеффри Кларка, который был готов начать желаемую президентом процедуру. Но в итоге Дональд отказался от плана из-за угрозы увольнений высшего руководства Минюста.

Прежний генеральный прокуро Уильямм Барр и временный генеральный солиситор (представитель исполнительной власти в Верховном суде США) Джеффри Уолл тоже отказывались идти с иском в суд, поскольку для этого не было оснований. К тому же, по их мнению, у федерального правительства не было юридического интереса в том, кто именно будет победителем выборов.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте