Была под наблюдением, а родила мертвого ребенка: супруги из Славянска обвиняют медиков в гибели младенца

24 января 2021 г., 00:07:00   105   0
Была под наблюдением, а родила мертвого ребенка: супруги из Славянска обвиняют медиков в гибели младенца

В медучреждении говорят, что смерть ребенка произошла по неизвестной причине. 

В Славянске Донецкой области роженица Юлия Клименко потеряла ребенка в городском роддоме. Там под наблюдением врачей она находилась больше недели. По ее словам, ребенок задохнулся до начала родов. В гибели младенца родители обвиняют медиков.

Об этом в субботу, 23 января, сообщает "Суспільне Донбас".

По словам Юлии Клименко, она 40 недель ждала мальчика.

"По УЗИ я должна была родить 12 числа. 14-го осматривали на кресле, сказали, что у тебя здесь все хорошо. Послали на УЗИ. УЗИ показало, что у меня началось маловодие", — вспоминает роженица. 

20 января у Юлии вызвали роды. До этого, говорит, несколько дней жаловалась на то, что ребенок неактивный.

Когда ее выписали из роддома, вместо младенца она получила справку о причине смерти ребенка.

"Это документ со вскрытия. То, что ребенок задохнулся — асфиксия. Мертвый ребенок. Он там уже задохнулся, хотя я говорила, делайте раньше. Они говорят — нет, сама родишь", — рассказала Юлия.

Отец Дмитрий Гончаров рассказал, как ему сообщили о смерти ребенка: "Я приезжаю в роддом, пытаюсь выяснить, в чем причина. Мне никто ничего толком не отвечает. Сказали: "Вот, такая плохая ситуация. Ваш ребенок умер. Будем выяснять по какой причине. Жена сейчас будет рожать мертвого ребенка"".

Заместитель директора роддома Славянска Валентина Глущенко говорит, что гибель ребенка произошла по неизвестной причине.

"12-го у нее были "предвещающие" боли, которые бывают у женщин, или ложные схватки их можно назвать. Но с ложными схватками женщины иногда "ходят" с 30 недель. А потом, в тот день, когда произошла трагедия, ничего она не получала такого, что могло повлиять на эту ситуацию, какие-то препараты, которые до этого бы привели. К сожалению, иногда такое бывает. Асфиксия может наступить на фоне любой внутриутробной инфекции. Есть причины, которые мы объяснить не можем", — говорит Валентина Глущенко.

Муж Юлии говорит, что просил врачей прооперировать жену, а не ждать роды. А, по словам Валентины Глущенко, ложные схватки не являются основанием для кесарева сечения.

"Что касается кесарева сечения — есть протоколы, где четко указано, по каким показателям и когда мы должны делать кесарево. В этой ситуации ложные схватки не являются показателем для кесарева сечения", — объясняет Глущенко. 

Юлия и Дмитрий относительно этой ситуации обратились в полицию и прокуратуру. В больнице в течение месяца проведут служебную проверку.

По информации Валентины Глущенко, в роддоме Славянская в прошлом году было 4 подобных случая гибели детей. 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте