Украинцев будут бить током: Нацполиция закупит запрещенные электрошокеры

22 января 2021 г., 19:14:00   54   0
Украинцев будут бить током: Нацполиция закупит запрещенные электрошокеры

Национальная полиция Украины намерена закупить как минимум тысячу американских электрошокеров Taser. На данный момент их использование в нашей стране запрещено, соответственно, правоохранители рассчитывают, что Верховная Рада примет необходимые изменения к закону "О Национальной полиции", рассказал глава Национальной полиции Игорь Клименко.

Напомним, что осенью прошлого года украинские полицейские уже приобрели 200 таких шокеров. "Если будут приняты изменения в закон, то мы планируем купить еще тысячу штук. На данный момент мы обучаем личный состав, как правильно использовать электрошокеры. Инструкции у нас уже готовы. Они будут использоваться как травматическое оружие", - отметил глава Нацполиции.

По его словам, законодательная инициатива уже подготовлена.

"Это будет законопроект правительства. Я считаю, что народные депутаты на ближайшей сессии рассмотрят этот вопрос", - сказал Клименко.

Глава Нацполиции уточнил, что электрошокеры будут использовать патрульные и КОРД, так как приборы Taser не летальны.

"Если сравнивать с тем оружием, которое было на вооружении Национальной полиции, а это оружие 50-70 годов прошлого века, то оно имеет почти 100% летальный исход. Мы перешли на другие автоматы и пистолеты. Это оружие уже было не таким летальным. Затем были помповые ружья, в которых летальность тоже невысокая. И следующий этап - электрошокеры", - добавил Клименко.

При этом на себе действие таких электрошокеров глава Нацполиции, к сожалению, не проверял. Мы же напомним: в лодзинском воеводстве Польши местная полиция с применением спецсредств пыталась задержать украинского заробитчанина, который якобы нарушил условия изоляции. При задержании полицейские использовали электрошокер и в итоге мужчина погиб.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте