В РФ заявили, что в Чечне уничтожили "боевиков из Украины"

22 января 2021 г., 19:15:00   62   0
В РФ заявили, что в Чечне уничтожили "боевиков из Украины"

В России заявили, что на территории Чечни и Ингушетии в 2020 году уничтожили 16 боевиков из так называемой "банды Бютукаева". В их число якобы входили "боевики из Украины".

Такое громкое заявление сделали в Информационном центре Национального антитеррористического комитета РФ, сообщает росСМИ.

В НАК утверждают, что при проведении спецоперации, в которой был ликвидирован сам главарь Бютукаев, обнаружили 20 тайников, шесть оборудованных блиндажей с оружием, боеприпасами и бандитским снаряжением, 20 самодельных взрывных устройств мощностью до 15 кг в тротиловом эквиваленте.

"В ходе спецопераций были нейтрализованы 16 членов банды Бютукаева, среди которых находились боевики, прибывшие с Украины", - заявили в российском ведомстве.

СМИ пишут, что члены банды промышляли на территории Чечни и Ингушетии многочисленными преступлениями, в том числе - убийствами.

А сам главарь, Аслан Батюкаев, вместе с пятью членами банды якобы причастен к террористическому акту аэропорту Домодедово в 2011 году. Тогда погибло 37 человек.

Бютукаев якобы был специалистом по подготовке террористов-смертников.

"Его банда стала действовать уже под руководством главарей запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, совершая теракты, нападения на сотрудников правоохранительных органов, вымогая деньги у предпринимателей", - сообщили в ведомстве.

При этом глава Чечни Рамзан Кадыров утверждает, что Бютукаев и его единомышленники были последними в регионе, кто числился в розыске за террористическую деятельность.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте