В Киеве СБУ задержала за взятку двух государственных исполнителей Министерства юстиции

22 января 2021 г., 10:34:00   64   0
В Киеве СБУ задержала за взятку двух государственных исполнителей Министерства юстиции

21 января 2021 года сотрудники Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области задержали двух государственных исполнителей управления обеспечения принудительного исполнения решений управления Министерства юстиции Украины в Киевской области. Государственные служащие требовали неправомерную выгоду в сумме 3000 долларов США за неналожение ареста на один из земельных участков.

Задержание совершено в рамках уголовного производства от 31.12.2020 №42020101050000281 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Об этом сообщила пресс-служба ГУ СБУ в Киеве и Киевской области на официальной странице Facebook.

Возможно, это изображение (один или несколько человек и люди стоят)

Возможно, это изображение (1 человек и деньги)

Сотрудник Министерства юстиции Украины, который пожелал остаться неназванным в интересах собственной безопасности прокомментировал нам эту новость. По его словам, это далеко не единичный случай вымогательства взяток со стороны сотрудников Государственной исполнительной службы Министерства за неналожение арестов и неисполнение судебных решений. По словам источника, Государственная исполнительная служба (ГИС) Министерства юстиции Украины под предводительством своего нынешнего директора Максима Киселева и заместителя министра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрея Гайченко уже давно стала одним из ключевых центров коррупции в органах исполнительной власти страны.

«Объемы взяток и откатов в структуре Государственной исполнительной службы ежемесячно составляют более 1 миллиона долларов для Директора департамента и его руководства. В ГИС сформировалась разветвленная коррупционная схема – от начальников районных и городских отделов до областных руководителей. Размер ежемесячной «выручки» одной области таким образом может составлять от 40 до 90 тысяч долларов.  Денежные потоки проходят под контролем так называемых «смотрящих» и через них передаются и распределяются между Директором департамента ГИС Максимом Киселевым и заместителем министра юстиции по вопросам исполнительной службы Андреем Гайченко. Они возглавляют всю коррупционную систему,» – сообщил источник.

Как мы сообщали ранее, 6 января 2021 года Нежинский городской районный суд Черниговской области уже посадил на 7 лет в тюрьму начальника Управления ГИС Главного территориального управления юстиции в Черниговской области за вымогательство взятки от подчиненного - Антикор (Единый реестр судебных решений).

Также напомним, заместитель Министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко и Директор департамента Государственной исполнительной службы Максим Киселев были назначены нынешним Министром юстиции Украины Денисом Малюськой, который занимает свой пост с 29 августа 2019 года.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте