У Хомчака игнорировали обращение потерпевшей от сексуальных домогательств военной

22 января 2021 г., 10:17:01   56   0
У Хомчака игнорировали обращение потерпевшей от сексуальных домогательств военной

Военного комиссара Черниговской области Александра Криворучко подозревают в сексуальных домогательствах. С такими обвинениями в его адрес выступила подчиненная, военнослужащая Ольга Деркач. По словам женщины, продолжались эти домогательства не один год.

"За отказ Ольга получала ухудшение условий службы и угрозы перевести ее в боевую бригаду .

Ольга обращалась во всевозможные инстанции в ВСУ и Минобороны, а когда так и не получила помощи и поддержки, вынуждена была заявить в полицию и публично рассказать свою историю", - сообщила в Фейсбук координатор "Медійна ініціатива за права людини", менеджер проектов Украинского Хельсинского союза по правам человека Ольга Решетилова.

То есть, Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, как и его коллега - министр обороны, абсолютно никак не реагировали на заявления военнослужащей Деркач на протяжении длительного времени. И только когда женщина рассказала свою историю публично, Хомчак, будто впервые слышит, сымитировал беспокойство и срочно назначил расследование инцидента.

Мешала Главнокомандующему должным образом реагировать на жалобы Ольги Деркач, скорее всего, дружба с самим обвиняемым.

"Криворучко рассказывает, что ему ничего не будет, потому что он когда-то учился вместе с генералом Хомчаком и у них сейчас хорошие отношения", - сообщила Решетилова.

Кроме того, как выяснили журналисты проекта "Люстратор", Криворучко ранее был осужден за избиение человека , но это не помешало ему продвигаться по службе. Так же, как пишет Решетилова, военком регулярно подымал руки на подчиненных и домогался не только Ольгу Деркач. Что, тоже, впрочем, до сих пор оставалось безнаказанным.

Цинизма ситуации добавляет тот факт, что Криворучко руководит военкомом в Черниговской области, где губернатором является супруга Хомчака - Анна Коваленко. Она, кстати, заявление Хомчака о расследовании факта домогательств оперативно разместила на своей Фейсбук-странице, но не пояснила, что же мешало ее мужу реагировал на жалобы женщин-военных вовремя. А не теперь, когда они уже вынуждены переживать публичный позор и буллинг.

По словам исполнительного директора "Amnesty International" в Украине Оксаны Покальчук, в украинской армии каждая десятая женщина потерпает от насилия, но решаются заявить об этом только единицы. Вследствие насильственных действий и посягательств, многие женщины вынужденно увольняются из ВСУ.

Примечательно, что главнокомандующий ВСУ Хомчак и сам оказался любителем "служебных" романов. С Коваленко они познакомились на работе, а разница в возрасте у них составляет 24 года.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей

28 февраля 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте