В Израиле после первой дозы Pfizer заразились коронавирусом тысячи человек: назван процент эффективности

22 января 2021 г., 00:39:00   94   0
В Израиле после первой дозы Pfizer заразились коронавирусом тысячи человек: назван процент эффективности

В Израиле заявили о том, что первая доза вакцины Pfizer от коронавируса показала меньшую эффективность, чем ожидалось: по данным минздрава, положительный результат на COVID-19 после вакцинации дали более 12,4 тыс. человек, в их числе – 69 получивших вторую дозу.

Такие данные озвучил координатор национальной программы по борьбе с инфекцией Нахман Эш, пишет The Times of Israel. По его словам, многие заразились между первой и второй прививками.

Всего первую дозу препарата, начиная с 20 декабря минувшего года, получили более 2 млн израильтян, вторую – более 400 тыс., уточнил он.

По заявлению компании-производителя Pfizer, эта вакцина от коронавируса эффективна примерно на 52% после первой дозы и показатель увеличивается примерно до 95% через несколько дней после второй дозы.

Глава департамента общественного здравоохранения минздрава Израиля Шэрон Алрой-Прейс также утверждает, что, по предварительным данным, вакцина снижает риск заражения примерно на 50% через 14 дней после введения первой из двух прививок.

Израильские организации здравоохранения опубликовали несколько иные данные. Как заявил крупнейший поставщик медицинских услуг в Израиле Clalit, вероятность заражения человека коронавирусом якобы снижается на 33% через 14 дней после получения первой дозы вакцины, уточнили журналисты.

При этом другой крупный поставщик медуслуг Израиля, компания Maccabi опубликовала данные о том, что вакцина вызвала снижение шансов заражения на 60% после первого укола.

Эш заявил, что причиной меньшей эффективности препарата может быть то, что он не защищает от заражения британской и южноафриканской формой коронавируса, пишет издание.

Он рекомендовал продлить общенациональную изоляцию до 4 февраля, заявив, что до этого времени у людей, получивших прививку от COVID-19, сформируется устойчивый иммунитет к возбудителю.

Напомним, что, по информации минздрава Израиля, в стране на утро вторника, 19 января, было зафиксировано рекордное количество случаев коронавирусной инфекции – 10 021.

По данным американского Университета Джона Хопкинса, общее число заболевших в стране с начала пандемии и на сегодняшний день составило 582 293 человека.

Карта распространения коронавируса в мире

Израильские власти планируют провести вакцинацию всех граждан страны старше 16 лет до конца марта нынешнего года.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей

06 марта 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте