Украинские нардепы интересовались российскими артистами, выступавшими за "Крымнаш"

22 января 2021 г., 00:43:00   100   0
Украинские нардепы интересовались российскими артистами, выступавшими за "Крымнаш

Народные депутаты Украины написали обращения по поводу въезда российского рэпера Элджея (Алексея Узенюка), а также таких знаменитых актеров как Ирина Алферова, Юрий Чернов, Марат Башаров и другие.

Все эти звезды посещали оккупированный Крым, а некоторые из них даже поддерживали и утверждали, что эта территория России. Об этом стало известно в эфире программы "Схемы: коррупция в деталях".

Как стало известно, 19 мая 2020 года одесский депутат из фракции "Слуга народа" Игорь Васильковский отправил обращение главе Государственной пограничной службы, в котором спросил, можно ли рэперу Элджею посещать Украину.

Стоит отметить, что в тот момент исполнитель находился в "черном списке" СБУ из-за того, что посещал и выступал в оккупированном Крыму. А в июне 2020-го суд постановил, что запрет с Элджея снят, так как видео подтверждения факта недоступно.

Обращение Игоря Васильковского

Также известно, что 17 февраля 2020 года депутат от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко написал обращение по поводу представителей российского театра. Так, политик хотел узнать, можно ли посещать Украину руководителю московского театра "Школа современной пьесы" Иосифу Райхельгаузу.

Кроме того, в списке Гончаренко были и такие известные актеры как Ирина Алферова, Юрий Чернов, Елена Санаева и Марат Башаров.

Отметим, что Райхельгауз в 2014 году активно выступал и поддерживал, что "Крым – это Россия". Также он вместе с вышеупомянутыми актерами посещал территорию после ее оккупации.

Иосиф Райхельгауз выступал за оккупацию Крыма

Важно добавить, что сам Гончаренко напрочь отказывается признавать, что артисты поддерживают оккупацию Крыма и очень надеется, что вскоре они приедут в Украину со своим выступлением. А государственная пограничная служба отказала предоставлять информацию депутату, так как "действует запрет на распространение персональных данных".

Позже в своем Telegram-канале Гончаренко решил разъяснить сложившуюся ситуацию. По его словам, к нему лично обратился Райхельгауз, который хотел провести гастроли в Украине, поэтому депутат перенаправил информацию по запросу в СБУ.

"СБУ ответила, что не может предоставить мне эту информацию. Конечно, когда история выглядит так, то она не очень интересная и не особо читабельная. Ну и конечно, я никогда не поддержу никаких высказываний о том, что Крым – не является частью Украины. Думаю, это и напоминать не нужно", – написал Гончаренко.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей

06 марта 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте