Страны Евросоюза договорились о взаимном признании результатов тестов на коронавирус

21 января 2021 г., 22:30:00   41   0
Страны Евросоюза договорились о взаимном признании результатов тестов на коронавирус

Лидеры 27 стран Европейского Союза на саммите 21 января одобрили использование антигенных экспресс-тестов. Также они договорились о взаимном признании во всем сообществе результатов ПЦР-тестов на коронавирус.

Об этом говорится в пресс-релизе о результатах саммита, который проходит в режиме онлайн.

"Сегодня государства-члены единогласно согласились с рекомендацией Совета, устанавливающей общие рамки для использования быстрых антигенных тестов и взаимного признания результатов тестов COVID-19 по всему ЕС", - сказано на сайте Совета ЕС.

В документе также говорится, что это решение "поможет смягчить распространение вируса и способствовать бесперебойному функционированию внутреннего рынка".

"Взаимное признание результатов тестов на инфекцию SARS-CoV2, проводимых сертифицированными органами здравоохранения, имеет важное значение для облегчения трансграничного перемещения, отслеживания трансграничных контактов и лечения", - считают в ЕС.

Таким образом, все страны сообщества должны признавать результаты экспресс-тестов на антигены и ПЦР-тестов. Кроме того, рекомендация Совета включает "обмен стандартизированным набором данных (через цифровую платформу), разработку общего списка экспресс-тестов на антигены COVID-19, определение приоритетов ситуаций для использования таких тестов (например, контакты подтвержденных случаев заболевания, кластеры вспышек) и многое другое".

Наконец, "рекомендация включает перспективные положения для решения проблем развивающейся пандемии".

"Общий список соответствующих быстрых антигенных тестов COVID-19 должен быть достаточно гибким для добавления или удаления тех тестов, эффективность которых зависит от мутаций COVID-19", - решили лидеры ЕС.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей

28 февраля 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте