В полицию Харькова подали заявление о существовании незаконных домов престарелых еще летом - документ

21 января 2021 г., 21:51:00   55   0
В полицию Харькова подали заявление о существовании незаконных домов престарелых еще летом - документ

В Харькове заявление о существовании незаконных домов престарелых было подано в полицию еще в июле 2020 года. В одном из подобных домов-интернатов сегодня произошел смертельный пожар.

Соответствующий документ публикует местный Telegram-канал.

В частности, заявление было подано начальнику Холодногорского ГУНП в Харьковской области. В нем сообщается, что в общественную организацию "Всеукраинская организация Опора Украины" поступили жалобы от жителей Харькова, которые сообщили о деятельности незаконных приватных домов-интернатов для престарелых.

Согласно расследованию общественной организации, домами престарелых руководят "неустановленные личности" и проживания в них приводит к несвоевременной смерти среди их жителей.

"Адреса, по которым действуют данные незаконные пансионаты: г. Харьков, ул. Переяславская, дом 13 и г. Харьков, переулок Гладковский, 18", - сообщают в материале.

Согласно заявлению, фактическое законодательство Украины присвоило к понятию "дом престарелых" дом-интернат для людей пожилого возраста и инвалидов, гериатрический пансионат, пансионат для ветеранов войны и труда - как стационарное социально-медицинское учреждение. 

К тому же, данные дома-интернаты должны финансироваться исключительно государственными органами. И быть:

  • зарегистрированы как субъект предпринимательской деятельности;
  • для предоставления услуг по обеспечению жильем необходимо, чтобы у субъекта были зарегистрированные виды деятельности;
  • открыт медицинский кабинет в доме престарелых;
  • лицензия на предоставление медуслуг. 

В перечисленных выше домах неустановленные личности видом деятельности, который должен происходить под руководством государственной монополии. Также там не соблюдается действующее законодательство Украины. 

Данные дома престарелых не соответствуют нужно статусу недвижимости для начала в них предпринимательской деятельности.

В этих домах работают люди, выполняющие должность домохозяек, медсотрудников и прочее, но при этом не устроены официально.

"За проживание одной особы пожилого возраста в таком доме престарелых берут плату в размере от 7 до 9 тсяч в месяц", - добавили в заявлении.

В связи с тем, что указанная деятельность в Харькове происходит с нарушением законодательства на протяжении длительного времени, заявитель считает, что данные предприниматели отдавали или отдают неправомерную "награду" полиции за их "бездеятельность".
заявление о существовании незаконного дома престарелых
заявление о существовании незаконного дома престарелых в Харькове
заявление о существовании незаконного дома престарелых
Телеграм-канал опубликовал заявление о деятельности домов престарелых

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте