Google временно заблокировал политическую рекламу

14 января 2021 г., 11:56:00   45   0
Google временно заблокировал политическую рекламу

Google в среду проинформировал своих рекламных партнеров, что с 14 января его платформы будут блокировать всю политическую рекламу, а также любую, имеющую отношение к штурму Капитолия.

Об этом со ссылкой на полученное электронное письмо сообщает Axios, передает УНН.

Как указывает издание со ссылкой на письмо, мотивация для такого шага - "после беспрецедентных событий прошлой недели и в преддверии предстоящей инаугурации президента".

"Рекламодатели не смогут публиковать какие-либо политические объявления или рекламу, "ссылающуюся на кандидатов, выборы, их результаты, предстоящую инаугурацию президента, продолжающийся процесс импичмента президента, насилие в Капитолии США или будущие запланированные протесты по этим темам", согласно электронному письму, которое цытирует издание.

Запреты на политическую рекламу призваны не допустить путаницы и дезинформации, связанной с очень важными событиями, поясняет издание. Google заявляет, что "ограниченная версия" его политики по отношению к "деликатным событиям" вступила в силу после жестоких событий в Капитолии 6 января.

Google снял запрет на предвыборную рекламу в декабре после выборов 3 ноября и накануне второго тура выборов в штате Джорджия.

Добавим, 6 января при утверждении итогов выборов в США в Конгрессе - в помещении Капитолия возникли беспрецедентные для американской истории беспорядки во время штурма сторонниками Трампа здания.

Группа сторонников американского лидера-республиканца 6 января после митинга в Вашингтоне ворвалась в здание Капитолия, где в это время проходила совместная сессия палат Конгресса США. Они должны были утвердить победу демократа Джо Байдена на выборах президента. В заседании был объявлен перерыв, полиция Капитолия эвакуировала членов Конгресса из здания. Пять человек погибли, 52 человека были арестованы.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя / 15.12.2020, 09:00
Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя
Харьковский криминальный авторитет Вадим Казарцев по кличке «Князь» умер от рака 2 месяца назад Читать полностью
Папа у Кости силен в разводилове / 14.12.2020, 12:06
Папа у Кости силен в разводилове
Спуская на собственный пиар бюджетные миллиарды, власти попадаются на удочку медиамошенников Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте