В Кении обнаружили 16 новых видов коронавируса, в США – еще 2

14 января 2021 г., 11:51:00   48   0
В Кении обнаружили 16 новых видов коронавируса, в США – еще 2

Исследователи из Кении заявили об обнаружении 16 вариантов коронавируса, отличающихся от тех, что были найдены в Великобритании и Южной Африке. Тем временем американские ученые сообщили о еще двух мутантах COVID-19, которые, вероятно, возникли в США.

Результаты обоих исследований являются предварительными, специалисты же считают, что мутации вируса, вероятно, делают его более заразным, но вряд ли могут уменьшить эффективность вакцин. Об этом сообщают East African и CNBC.

Так, ученые Кенийского института медицинских исследований (Кемри), используя образцы от более чем 200 человек из восьми округов (Найроби, Каджиадо, Килифи, Таита-Тавета, Тана Ривер, Момбаса, Квале и Ламу), в период с июня по октябрь определили 16 циркулирующих линий вируса. Из них 12 последовательностей были записаны как уникальные.

Специалисты заявляют, что если результаты подтвердятся, новые варианты коронавируса могут распространяться незаметно, вероятно, и в других частях страны. 

Тем временем ученые Университета штата Огайо (США) говорят, что один из новых штаммов, обнаруженный всего у одного пациента в Огайо, содержит мутацию, идентичную доминирующему в настоящее время варианту в Великобритании. Они отмечают, что он "вероятно, возник из штамма вируса, уже присутствующего в США".

Тогда как другой штамм Columbus стал доминирующим в городе и включает "три другие генные мутации", которые ранее не встречались вместе в SARS-CoV2.

"Этот новый штамм имеет ту же генетическую основу, что и предыдущие случаи, которые мы изучали, но эти три мутации представляют собой значительную эволюцию. Мы знаем, что этот сдвиг произошел не из-за ветвей вируса в Великобритании или Южной Африке", – пояснил заместитель главы отдела молекулярной патологии в штате Огайо, ведущий автор исследования доктор Дэн Джонс.

Американские ученые еще не опубликовали полные результаты своих исследований, но Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) уже изучает эти данные.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя / 15.12.2020, 09:00
Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя
Харьковский криминальный авторитет Вадим Казарцев по кличке «Князь» умер от рака 2 месяца назад Читать полностью
Папа у Кости силен в разводилове / 14.12.2020, 12:06
Папа у Кости силен в разводилове
Спуская на собственный пиар бюджетные миллиарды, власти попадаются на удочку медиамошенников Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте