Палата представителей начала голосовать по импичменту Трампу

13 января 2021 г., 23:36:00   36   0
Палата представителей начала голосовать по импичменту Трампу
Палата представителей конгресса США приступила к голосованию по импичменту президенту Дональду Трампу.
 
На рассмотрение нижней палаты конгресса, где большинство у демократов, вынесена одна статья – "Подстрекательство к мятежу". Документ требует объявить импичмент президенту и запретить ему занимать любые выборные должности в будущем. Статья также содержит обвинительную формулировку о совершении им "тяжких преступлений и проступков".
 
После этого вопрос перейдет на рассмотрение сената. Однако спикер верхней палаты республиканец Митч Макконнелл отказался собрать сенаторов до их возвращения с каникул 19 января – за день до инаугурации нового президента Джо Байдена, так что провести голосование по импичменту до истечения полномочий Трампа не удастся.
 
Эксперты обсуждают вероятность вынесения импичмента уже после ухода Трампа с поста президента, однако единого мнения насчет того, дойдет ли до этого, нет. Демократы в конгрессе пока никак не обозначили свою позицию по этому вопросу. Закон этого не запрещает, и это может позволить демократам запретить Трампу занимать выборные должности, что гарантированно не даст ему попытаться переизбраться в 2024 году. Однако для этого им понадобится две трети голосов в сенате, что означает необходимость заручиться поддержкой минимум 17 из 50 республиканцев.
 
Накануне палата представителей приняла резолюцию с предложением к вице-президенту Майку Пенсу отстранить Трампа от власти, воспользовавшись 25-й поправкой к конституции о неспособности президента исполнять свои обязанности. Однако Пенс заранее отказался от этого.
Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Бизнес-«гонки» Павла Абросимова и Михаила Бахтиарова / 27.01.2021, 16:28
Бизнес-«гонки» Павла Абросимова и Михаила Бахтиарова
Владельцы одного из крупнейших российских автохолдингов Major Абросимов и Бахтиаров, известные своими связями в силовых … Читать полностью
Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя / 15.12.2020, 09:00
Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя
Харьковский криминальный авторитет Вадим Казарцев по кличке «Князь» умер от рака 2 месяца назад Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте