Прикрываясь Бастрыкиным

01 декабря 2020 г., 19:25:00   52   0
Прикрываясь Бастрыкиным

Рядовая история об очередной организованной атаке на беззащитный бизнес при поддержке ресурсного отставного генерала СК России Комиссарова Игоря Федоровича.

Началась эта история в 2013-2014 годах, тогда волею судеб никому не известный бизнесмен Герцен Андрей решил «кинуть» своего партнера Сбруева Дмитрия, на тот момент они совместно владели компанией под названием «Д и А Логистика». Герцен Андрей решил продать свою долю в 50% генерал-майору Следственного комитета Комиссарову Игорю, который был не много ни мало помощникам самого Бастрыкина Александра Ивановича… Так все начиналось. Продолжение истории в расследовании Rucriminal.info.

Герцен познакомился с родным братом генерала, известным в узких кругах Петербурга адвокатом Комиссаровым Андреем Федоровичем. На тот момент молва о братьях Комиссаровых уже шла далеко впереди них, вопросы решали практически любые, решали дорого, но надежно. Московские связи Игоря Комиссарова и близость к руководителю Следственного комитета всея Руси открывали практически безграничные возможности. Бизнесмены, попавшие в разработку братьев Комиссаровых могли выйти или «вперед ногами» или уже совсем не бизнесменами, уголовное преследование и аресты делали людей быстро сговорчивыми, а адвокат брал любыми валютами и не гнушался имуществом. Так и строилась империя братьев Комиссаровых из года в год, услуги предлагались «под ключ», Герцен Андрей решил предать своего компаньона, с которым вместе строили бизнес, и обратился к профессионалам в схемах по отъему имущества.

По словам источника Rucriminal.info, в 2016 году он приискал с помощью адвоката Комиссарова Андрея сообщника в полиции, им оказался майор полиции Будневич Дмитрий. Герцен, как соучредитель компании «Д и А Логистика»,  подает  Будневичу Дмитрию заявление  о преступление в ОБЭП Московского района Санкт-Петербурга, излагает какой злодей Сбруев Дмитрий и  сообщает, что Сбруев фактически украл, реализовал  без  одобрения Герцена Андрея транспортные средства  организации в  количестве  32 штук и продал их. Заявление было хорошо «смазано», но однако только после трех отказов в возбуждении уголовного дела непосредственно начальником СУ УМВД о по причине отсутствия состава, пока начальник СУ находился в отпуске, его заместитель Шиховцев И.В. не  устоял и  возбудил уголовное дело, тем более что зампрокурора Московского района Ибрагимов Евгений Игоревич активно эту идею поддерживал, будучи в теме. Дело возбудили по  «резиновой» 159  статье УК части 4  в отношении неустановленных лиц и по заявлению соучредителя (не директора), что конечно незаконно, но так как в отношении неустановленных лиц, то и обжаловать невозможно.  На тот момент Комиссаров Андрей организовал введение компании «Д и А Логистика» в процедуру банкротства с единственным кредитором в лице того же Герцена Андрея, имеющего долю в компании в 50%. На место конкурсного управляющего была поставлена Лукина Юлия Андреевна, которая выполняла номинальные функции и является карманной управляющей для всех банкротств в стиле братьев Комиссаровых.

Сбруев Дмитрий, родился и вырос в Санкт-Петербурге, имеет несколько высших образований, был кандидатом в муниципальные депутаты, он подумал и решил, что будет бороться, несмотря на те ужасы, что откровенно и лично ему обещал бывший партнер. Герцен Андрей не боясь ничего прямо сообщал все перспективы, обещал забрать имущество, бизнес и посадить Сбруева в тюрьму используя колоссальный ресурс генерал-майора Комиссарова Игоря и опыт адвоката Комиссарова Андрея. Сбруев Дмитрий обратился в прокуратуру Санкт-Петербурга, за защитой нарушенных прав и сразу же обратился в УМВД Московского района, так как он такой же 50% учредитель, значит вполне достоин как и Герцен Андрей в случае возбуждения уголовного дела статуса потерпевшего, так как он такой же участник общества. В августе Сбруева вызвали в СУ УМВД и сразу допросили как подозреваемого, дали подписку о невыезде (которая им не нарушалась). На первом же допросе были даны полностью показания, а также был предоставлен оригинал одобрения крупной сделки по отчуждению транспортных средств подписанный Герценым и Сбруевым собственноручно, также были предъявлены доказательства по достигнутым соглашениям с Герценым по разделу бизнеса компаньонов. Следователь МВД Шухова Елена Владимировна оказалась нетипично для профессии следователя МВД человечной, дала Дмитрию Сбруеву подписку о невыезде  и  посоветовала  оригинал данного одобрения крупной сделки с подписями Сбруева  и Герцена держать  при  себе,  а  в материалы уголовного дело положить нотариально заверенную его копию, что и было сделано.  Через 10 дней подписка о невыезде была постановлением следователя отменена, а само уголовное дело приостановлено - в связи с тем, что нет лица, кому следовало бы предъявить обвинение, уголовное дело потеряло перспективу и должно было лечь на полку или уйти на прекращение. Это был сентябрь 2017 года.  Тут пришлось выйти из тени и проявиться во всей мощи и красе генерал-майору Следственного комитета Комиссарову Игорь.

Как рассказал источник Rucriminal.info, он написал рапорт на имя председателя Следственного комитета Бастрыкина А.И., причиной написания явилась анонимка, предоставленная генералу его братом-адвокатом. В анонимке было написано, что мол Игорь Федорович Комиссаров «крышует» Герцена Андрея и своего брата адвоката Комиссарова Андрея Федоровича Написано это было от лица бухгалтера фирмы «Дэнмар-Лизинг» и на имя президента России. В тот момент был ряд резонансных арбитражных судебных дел в которых компанию «Дэнмар-Лизинг» представлял адвокат Комиссаров Андрей Федорович. На рапорте генерал-майора была организована резолюция Бастрыкина и штамп "личный контроль Председателя", проверку проводили в ГСУ СК по Санкт-Петербургу, следователь по Особо важным делам некий Зародыш А.Н., в рамках этой проверки появились и были легализованы на 7 листах объяснения адвоката Комиссарова Андрея (с которым Сбруев Дмитрий не был никак знаком до этих событий), в объяснениях  адвокат изложил  доводы  и  события  которым  он  не был свидетелем –но которые должны были показать какой Сбруев Дмитрий аморальный злодей. Сбруева Дмитрий вызвали в ГСУ СК, попрессовали, опросили и, не объясняя сути  проверки, выставили за дверь. Перед этим следователь задал вопрос - а  предъявлено   ли  Дмитрию Сбруеву обвинение  по  статьей 159  ч.4 которая была в уголовном деле в полиции и был крайне удивлен ответом, что не предъявлено, и что со Сбруева даже снята подписка о невыезде. Как потом выяснилось, проверка закончилась отказом  в  возбуждении  уголовного дела,  также  было  установлено что ни адвокат Комиссаров Андрей, ни Сбруев Дмитрий  не имели никакого отношения  к анонимке, а Комиссаров Игорь Федорович кристально честный генерал. Но ознакомиться я с проверкой получилось только спустя годы, тогда и выяснилось, что проверку курировал лично Бастрыкин А.И..

Далее все развивалось стремительно, как в плохом кино -  уголовное  дело  по  письменному  указанию  того  же  зам.прокурора Ибрагимова   забирают из МВД передают  в  Следственной управление Следственного Комитета  в  связи  с придуманным общественным  якобы  резонансом, но на самом деле по личному распоряжению генерал-майора Комиссарова Игоря для осуществления контроля за следствием,  в  это  же уголовное дело приобщается протокол опроса  адвоката  Комиссарова Андрея из материалов проверки проводимой по рапорту Комиссарова Игоря. Приобщается не весь материал проверки, а избирательно, только та часть, где описывается какой Сбруев Дмитрий злодей, объяснения самого Сбруева никуда не приобщаются.  Сбруев, уже понимая всю серьезность ситуации, обращается за защитой к полномочному представителю по защите прав предпринимателей Абросимову А.В., но на этой стадии это уже не может ни на что повлиять – машина Следственного Комитета редко дает сбои. Сбруев сам по своей инициативе едет к новому следователю в Следственный Комитет куда передано уголовное дело, к следователю СК Ольге Мазуровой  и  устно испрашивает разрешение, так как подписка о невыезде отменена,  поехать  с семьей с 03.11 по 08.11 в Дубай, на детские каникулы. Мазурова Ольга устно разрешает, говорит, что подписки то нет – смысл спрашивать, однако 02.11.2017г. жизнь Сбруева Дмитрий кардинально меняется, в 6  утра его забирают из дома, арестовывают, так как по мнению следствия Сбруев Дмитрий хотел скрыться. На суде по мере пресечения судья Крюков Антон Владимирович упорно «не видит» что билет имеется «туда и обратно», Сбруев Дмитрий попадает в СИЗО Кресты. Всего через месяц уже другой судья его выпускает, обращает внимание следователя, что вроде как нет мошенничества (противоправного завладение чужим имуществом) -  арестант Сбруев Дмитрий ,  он  же  соучредитель компании признанной потерпевший и  вообще  предпринимательский  состав и даже гражданско-правовые отношение и не более – в итоге Сбруев Дмитрий попадает под домашний   арест. 

Продолжение следует

Тимофей Гришин

rucriminal.info

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя / 15.12.2020, 09:00
Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя
Харьковский криминальный авторитет Вадим Казарцев по кличке «Князь» умер от рака 2 месяца назад Читать полностью
Папа у Кости силен в разводилове / 14.12.2020, 12:06
Папа у Кости силен в разводилове
Спуская на собственный пиар бюджетные миллиарды, власти попадаются на удочку медиамошенников Читать полностью

Лента новостей

20 января 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте