Офис Президента и «монгольский космонавт»

30 ноября 2020 г., 17:43:00   44   0
Офис Президента и «монгольский космонавт»

Нынешняя власть все больше напоминает «монгольского космонавта» из старого анекдота. Который жаловался, что после полета руки болят. Потому что по ним постоянно били, чтобы ничего не трогал.

Но у нас ситуация другая. «Монгольского космонавта» по рукам никто не бьет и поэтому корабль падает. И падает стремительно. Власть – неадекватна, непредсказуема и труслива. Последнее не менее опасно, чем первое. Взять вчерашнюю историю с Татаровым. Татаров ведь правду сказал о Сытнике. Напомню его слова: « Сытник не имеет морального права возглавлять антикоррупционное ведомство государства и должен уйти. Этот человек официально признан коррупционером согласно решению суда, вступившим в законную силу. Он внесен в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения. Кроме этого, КС решил, что этот чиновник был незаконно назначен на должность. Нравится это кому-то или нет, это решение никто не отменял и оно имеет силу закона.

Также вокруг Сытника расследуется ряд уголовных производств. По решению суда следователи исследовали электронную корреспонденцию Сытника и установили, что он влиял на принятие решений хозяйственными судами в интересах своих близких и друзей. Сытник также фактически ввел в заблуждение комиссию, которая осуществляла отбор на должность директора НАБУ, поскольку он не отвечал критериям добропорядочности. «В частности следователи пришли к выводу, что еще будучи адвокатом, он готовил проекты решений судов, которые затем провозглашались слово в слово в судебных заседаниях. Также он готовил и направлял по электронной почте проекты процессуальных документов следователей и прокуроров, которые потом ими подписывались. Это было официально по судебному решению задокументировано, то есть является доказательством в уголовном производстве. Это дело должно быть расследовано, а общество — проинформировано о подробностях».

Но главное даже не в этом. А в том, что Сытник успешно дискредитировал как новосозданную структуру НАБУ, так и саму мысль о том, что Украина способна бороться с коррупцией. Потому что, фактически, НАБУ само превратилось в коррупционную структуру. Сколько уже было случаев политически-мотивированных производств со стороны НАБУ, которые не кончались ни чем, как только отпадала необходимость в политическом наезде. Сколько было зафиксировано нарушений закона самими сотрудниками НАБУ? Всеми этими Индыченками, «агентами Катеринами» и проходимцами Шевченко? Ну и главное – это полное отсутствие уголовных производств против украинских коррупционеров первого эшелона. Не говоря уж о финансовых потерях от содержания этой структуры. К примеру, за текущий год, в результате «успехов» НАБУ, в бюджет попало около двух миллионов гривен. А тратит государство на содержание этих мошенников – 1 миллиард гривен в год. Так что, Татаров абсолютно прав. Но … Зеленский как всегда перепугался, включил «заднюю» и в очередной раз стал посмешищем. Офис Президента заявил о том, что слова Татарова – это сугубо его личное мнение, а не мнение ОП.

Телеграмм-канал «Очки Баканова» пишет по этому поводу: «Нынешняя власть страшна своей трусостью. Это как с молодым пугливым стоматологом, который будет рвать зуб в три приема. Это ведь не первое дезавуирование заявлений сотрудников ОП. Заявлений, которые наверняка предварительно были согласованы с Ермаком. А потом, при первом “шухере” — дезавуированы. То же самое и с карантином. Ведь очевидно было уже месяц назад, что нужен локдаун. Но нет. Начали коту хвост по частям рубить. В результате — лишние смерти и неизбежный экономический кризис. Нет ничего опаснее трусов во власти. Особенно, выдающих свою трусость за ”интеллектуальность”.

 У Зеленского осталась лишь одна возможность сохранить себе жизнь и свободу. Поскольку кризис, в который вошла сейчас Украина — не сравним с кризисом 2013 года. Он неизбежно сложнее и глубже. И связан не только с провальными решениями в экономике, но и с ковидом, и системным кризисом управления. И неизбежно закончится кровавым бунтом. И единственная возможность спастись для Зеленского — это срочно и неформально передать власть новоизбранному премьеру и разогнать ОП, который, фактически подменил собой кабмин. Причем, подменил с настолько плачевными результатами, что выводить страну из стремительного пике еще и не каждый согласится. Понятно также, что новый премьер не должен быть безумным соросенком вроде Гончарука или безвольной тряпкой вроде Шмыгаля. Наиболее реалистичная кандидатура — Аваков.»

Действительно, пора уже подводить итоги деятельности не только НАБУ, но и ОП. Неконституционный, составленный Зеленским из друзей, кварталовских деятелей и откровенных мошенников вроде Ермака и Подоляка – этот орган фактически подменил собой Кабмин, ВР, силовые ведомства. ОП руководит всем в Украине. Результаты этого руководства уже слишком очевидны. Гигантская дыра в бюджете, полная неготовность к эпидемии, хотя время на подготовку было. Постоянная кадровая чехарда в налоговой и на таможне. В результате чего, читай выше – дыра в бюджете. Плюс, ОП фактически «забил» на региональную политику, в результате чего Украина превратилась в неуправляемое государство. В государство без центральной власти.

С международной политикой, которую проводит ОП тоже все очевидно. МВФ отказывает в кредитах, с Украиной никто не хочет иметь дело, так как ее руководство недоговороспособно, непредсказуемо и просто невменяемо. Уже и внутри страны, и в мире стало понятным, что эксперимент с «народным Президентом» Зеленским и его «новыми лицами» – не удался. И что единственное, что еще может спасти страну – это передача рычагов власти вменяемым людям. В противном случае – неизбежен бунт, последующий хаос, потеря территорий, а возможно и оккупация. Судьба же лично Зеленского в этом случае также абсолютно прогнозируема. Так не пора ли, Владимир Александрович, позаботиться о собственном будущем? Лучше уж быть «монгольским космонавтом», чем мертвым.

Сергей Никонов, «ОРД»

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя / 15.12.2020, 09:00
Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя
Харьковский криминальный авторитет Вадим Казарцев по кличке «Князь» умер от рака 2 месяца назад Читать полностью
Папа у Кости силен в разводилове / 14.12.2020, 12:06
Папа у Кости силен в разводилове
Спуская на собственный пиар бюджетные миллиарды, власти попадаются на удочку медиамошенников Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте