"Лекарств — ноль": Комаровский дал совет, как не подхватить Covid. ВИДЕО

28 ноября 2020 г., 16:12:00   43   0
"Лекарств — ноль": Комаровский дал совет, как не подхватить Covid. ВИДЕО

Известный педиатр Евгений Комаровский, который недавно рассказал о лечении вирусной пневмонии, высказал свое мнение о том, существуют ли препараты, которые могут предотвратить заражение Covid-19.

Об этом он рассказал в ролике, опубликованном на его YouTube-канале.

"Сразу скажу, шансы не заболеть, к сожалению, дает только одно явление, называется оно — вакцинация. Почему "к сожалению", потому что сейчас в перспективе надежной, безопасной, доступной для нас вакцины пока нет", - начал он.

Он добавил, что люди хотят получить "волшебные таблетки", которые помогут не заразиться Covid-19, однако таких не существует.

"Так вот, на сегодня — ноль. Лекарств — ноль. То есть, все, что вы слышали — про цинк, про витамин D, витамин С — это все не имеет никакого отношения к вероятности заболеть", - сказал Комаровский.

Доктор добавил, что на сегодня врачи боятся уже не того, что люди будут болеть, а того, что болезнь будет протекать в тяжелой форме - с поражением легких и дыхательной недостаточностью, с осложнениями, с тромбообразованиями и т. д.

"И имеются данные о том, что вероятность перехода болезни в тяжелую форму, которая имеет место у 5?15% заболевших, зависит-таки от того, есть ли у вас в организме дефицит цинка, есть ли у вас в организме витамин D, С", - пояснил Комаровский.

Он подчеркнул, что принимается все это не для того, чтобы не заболеть, а чтобы болезнь не перешла в тяжелую форму.

"Но сам факт — заболеете вы или не заболеете — зависит только от двух факторов. Первый — с каким количеством вируса вы встретитесь. Второй — в каком состоянии будет ваш организм на момент встречи", - сказал доктор.

Комаровский напомнил, что важно состояние слизистых оболочек. Влажность воздуха в помещении должна быть на уровне . Также важно не допускать дефицита жидкости в организме - достаточно пить.

"Но самое главное в том, что если вы находитесь 15 минут в помещении, где нет воздухообмена, высочайшая концентрация вирусов, то ничто вам не поможет. И ваша иммунная система не сработает. И можете килограммами употреблять витамин D, цинк, — ничего из этого не выйдет", - подчеркнул педиатр.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя / 15.12.2020, 09:00
Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя
Харьковский криминальный авторитет Вадим Казарцев по кличке «Князь» умер от рака 2 месяца назад Читать полностью
Папа у Кости силен в разводилове / 14.12.2020, 12:06
Папа у Кости силен в разводилове
Спуская на собственный пиар бюджетные миллиарды, власти попадаются на удочку медиамошенников Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте