Эти способы избавят от моли в доме, даже если непонятно, где она прячется

24 ноября 2020 г., 23:56:00   52   0
Эти способы избавят от моли в доме, даже если непонятно, где она прячется

Для начала следует проверить все шкафы, тары с крупой, где они могут обитать. Часто страдают крупы, корм для животных, а также различные семена и даже кофе с чаем. И во всех этих припасах могут быть яйца, а также светло-бежевые червячки, которые и есть личинки.

Если была замечена паутинка где-то, то такую пищу необходимо выбросить. А оставшиеся продукты лучше всего положить в морозильную камеру на несколько дней или же подержать в духовке при высокой температуре. Также есть и другие меры, которые весьма эффективны. Так, следует хорошенько промыть все шкафы при помощи уксуса. А снова заполнить его можно только тогда, когда он полностью высохнет.

Также важно хорошенько осмотреть всю кухню, особенное внимание уделить мебели, местам под ней, осмотреть обои, все углы, укромные места, щели. В ящики, а также емкости для хранения продуктов следует положить лавровый лист, который не переносят личинки.

Также можно еще добавить и гвоздику. Все сыпучие продукты лучше хранить только в стеклянных банках, но ни в коем случае не в пакетах. А что касается уже взрослых особей, то здесь можно использовать феромонные ловушки, которые продаются в специализированных магазинах.

Для начала важно проверить весь свой гардероб, каждую вещь. Особенно это касается меховых вещей, а также шерстяных и бархатных. Проверить необходимо все углы, обивку мебели, ковры, книжные полки и сами книги. Далее в комнате в обязательном порядке необходимо сделать хорошую генеральную уборку, причем это важно. Даже если на улице мороз, комнату нужно проветрить. Далее необходимо достать всю одежду, даже уже погрызенную и обработать ее хорошенько парогенератором.

Также важно обработать все поверхности. Если на улице мороз, то вещи можно положить прямо на балкон. При низких температурах бабочки, мотыльки и личинки гибнут. А если это лето, тогда нужно вынести на солнце. Для насекомых оно тоже губительно. Кроме того, вещи можно опрыскать дихлофосом. Он довольно быстро гонит бабочек прочь. Отличный эффект имеют всевозможные спреи. Среди них можно отметить Армоль, Раптор, Чистый дом и Экстрамит.

Пользоваться ими весьма легко и просто. Нужно их распылить на проблемные места, где была замечена моль. Фумигатор также губителен для насекомых, хоть и действует несколько медленнее. Им пользоваться нужно не менее недели для результата. Также есть и народные методы, которые помогают избавиться от моли. Так, в шкаф следует положить апельсиновую кожуру и менять ее раз в неделю. Нафталин отлично отпугивает моль и уже давно доказал свою эффективность.

Можно разложить по шкафам хозяйственное мыло, которое также эффективно борется с этой проблемой. Такие травы, как лаванда, пижма, полынь, а также багульник и табак отлично гонят моль прочь. Мешочки с травами следует заменять каждые полгода на свежие.

Ну и самое важное, без сомнения, это профилактика. Здесь нужно проводить регулярно влажную генеральную уборку, проветривать помещение, купить вешалки из кедра, хранить пищевые продукты в стеклянной таре, ношеную одежду не хранить в шкафу, а сразу же стирать, пользоваться травами в мешочке, апельсиновыми корками.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя / 15.12.2020, 09:00
Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя
Харьковский криминальный авторитет Вадим Казарцев по кличке «Князь» умер от рака 2 месяца назад Читать полностью
Папа у Кости силен в разводилове / 14.12.2020, 12:06
Папа у Кости силен в разводилове
Спуская на собственный пиар бюджетные миллиарды, власти попадаются на удочку медиамошенников Читать полностью

Лента новостей

24 января 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте